七曜境界

只有日本才有父亲跟女儿一起洗澡的习俗

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
相信很多动漫迷都曾经在各类作品里面看过日本的父亲带着女儿一起洗澡的剧情吧?然而似乎在其他国家都没有类似习惯的样子,对此近日就有媒体以“让外国人无语的日本家庭习惯”为题进行了报道。

■“和女儿一起洗澡”的问题只有日本才存在

在此前有过“父女要不要一起睡觉”的争议之后,近日“父亲是否应该带着年幼的女儿洗澡”的问题又引发了很大的风波。

如果是父母跟孩子以“川字形”一起睡,那么无论亚洲还是非洲的外国人都会做出“我也跟日本人一样”的反应。但是在洗澡问题上,日本已经陷入了孤立。

在针对外国人的调查当中,所有受访者都表达了强烈的反对意志。其中一名法国女性说:“法国的话女儿会跟母亲一起洗澡,但是绝对不可能有父亲跟女儿一起洗澡的情况。”而美国女性也表示:“或许从日本文化而言是可以理解的,但作为一个外国人,坚决无法接受。如果我和日本男人结婚的话,也不会允许他这么做的。”

一名韩国女性补充道:“有时候会遇到母亲带着儿子去公共浴场洗澡的情况,但我无法想象女孩子跟父亲一起洗澡的画面。”对此中国女性也表达了类似的观点。而当被问到“你是否曾经被异性家长带去洗澡”的问题时,美国女性和意大利女性立刻回答“从来没有”,至于法国女性跟中国女性表示“没有看过父亲的裸体”。

墨西哥男性、新加坡男性和意大利男性都不记得自己跟母亲一起洗过澡,而小时候也是母亲穿着衣服来帮自己洗澡的。

而当日本记者询问:“父亲跟女儿一起洗澡,难道不是亲密关系的好机会吗?”时,法国女性说:“如果婴儿也就算了,2岁之后肯定不行的吧。”甚至有人觉得2岁都已经太过了。

在亚洲和非洲,一家三口一起睡的问题比较普遍,但最多也就是3、4岁左右吧。至于父亲跟女儿、母亲跟儿子一起洗澡的习惯,在全世界也只有日本一家了。

看來將來要聚日本人了
仔细一想,我们这也没这种行为啊(废话)。
而且这种思想在日本体现得似乎蛮明显的
不錯不知道為甚麼我想去日本了~~
我絕對沒打甚麼主意233

有天上公厕...某父亲把个小loli带进男厕...loli那个哭啊...
丧心病狂的鬼父
文化和观念差异比较大吧…  现在提到这个只容易令人脑补不妙的东西

蝗姬 Lv:100
[发帖际遇]: axryu 探险时与魔理沙擦身而过,被偷走 6 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
说实话无法理解啊,可能是我太污了吧