七曜境界

都是圣人?日本喜当爹男性比例逐步上升

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们都知道,如果老婆生下的孩子并非自己的血脉,那么这种情况就会被称为“喜当爹”。然而这种现象居然在日本呈现出越来越多的态势,并且这样的男子也被称为“约瑟夫男子”。

为此,有日本媒体进行了报道,节选如下:

在日本媒体进行的调查当中,居然有高达21.4%的受访者表示“只要孩子可爱,哪怕妻子不承认这并非自己的孩子,我也会将其抚养长大的。”然而面对这样的结果,有人这么评价说:

“才2成啊。我还觉得大概得有3~5成的男性觉得可以接受呢。这样的结果有点少了。不过跟泡沫经济时期的男尊女卑社会相比,现在大家更看重女士优先的态度了。这种能够原谅妻子怀上他人孩子的男人,让我想到了约瑟夫。约瑟夫是圣母玛利亚的未婚夫,但是当玛利亚怀上了神之子后,他依然不离不弃地将孩子培养成了伟大的人物。所以现实中,我们也应该充满敬意地称呼这种男性为‘约瑟夫男子’才对。如果说在日本,我们这样的女性怀上了帅哥的孩子,但老公依然能够原谅的话就好了。而这些男子往往本身形象都不太好,那么如果跟有帅哥孩子的女性结婚,就可以获得治愈了吧?什么?约瑟夫除了耶稣之外,还跟玛利亚有其他孩子?不不,我可不像玛利亚那么天真哦。我肯定不会跟丑男生孩子的!也请你们好好照照镜子再说吧!”

考虑到近年来日本食草系男子增多,或许“约瑟夫男子”也会越来越普遍吧。那么究竟未来的日本社会将变成什么样呢?只有等待时间证明了。

俗称:接盘侠........
譯文某處怪怪的
不是说11区现在女性出轨率高的吓人么?基本必绿的节奏……
这是逼人搞基的节奏!?
[发帖际遇]: 玛格伦 探险时与魔理沙擦身而过,被偷走 4 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
异性只为繁衍后代 同性才是人间真爱

孤证不取,不要乱信没有根据的谣言。

我是对“基本必绿”这个观点说的。

啊,说话态度好像得有点重了。

这也是伪娘化的必然趋势吗
[发帖际遇]: akj123 偶遇萌萌海参娘,奖励 6 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

难道不是以父嫁为目标么...
这是个国际性的问题。。。
[发帖际遇]: komica1234 被塞钱砸中,去永远亭看病花了 3 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜