七曜境界

日本调查:单身狗不需要恋人的理由

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不久前一条我国单身人口近2亿的新闻引发社会热议,剩男剩女已经不分国界地越来越成为当代社会的普遍现象。而御宅族中单身的现象更是普遍,看动画、玩游戏、逛漫展、买周边等等就足够让阿宅们乐在其中,也就没有时间和精力去考虑恋人的问题。
大家没有脱团的理由各种各样,最近日本内阁府针对年轻人的恋爱问题做了一项调查,调查对象为20至30岁的未婚男女,大约有4成的人回答“我不想要恋人。”而再次被问到“一次都没想过吗?”的时候,大家都表示“我不需要恋人……”

对于此次调查的问题“以往在没有恋人的时期会有‘我不需要恋人’的想法吗?”在20至30岁的被调查男女中有56%的女性和32%的男性回答“有”。而被问到理由的时候,女性们发表了各自的看法:“和交往了5年的男朋友分手后我十分痛苦,我觉得 ‘我已经不再需要恋人了’。”“刚进入公司工作的时候我一心专注于工作,私生活也过得很充实,没有闲心考虑交恋人的事。”“大概19~20岁的时候,我都跟朋友玩再一起过得很开心,我能做我自己喜欢的事完全没有结婚的愿望。”
而男性们则表示:“不交的话就可以更多地轻松自在地享受自己的时间挺好的。”“现在也不需要。我现在只想专注于自己的工作和兴趣,我想为自己花钱。”“现在工作对我来说最重要,有没有女朋友我根本不在乎。”基本上大部分人都表示工作、兴趣、交友关系就可以让自己过得很充实,所以不需要恋人。
而在表示不需要恋人的人群中,也有重新思考开始觉得“我果然还是想要恋人”的人,关于这方面的理由,被访者也纷纷发表了看法:“看到周围的朋友都结婚了,我也想寻找自己的幸福。”“每年生日和圣诞节都是和家人一起过的,我也慢慢开始觉得想要恋人了。”“朋友下意识地把和恋人拍的照片拿出来,我看了以后非常羡慕,觉得有恋人真好…”“周围的朋友都结婚了,休息日能一起玩的人也变少了。”
你是否也是单身狗?你单身的理由又是什么呢?

“又想发泄你的兽欲了是吗?来吧畜生!我一声都不会叫的!”

最后一句听起来好耳熟,在某个题材的本子或者动画中常常出现……女主的下场基本也只有一个,不好意思,我跑题了……
日狗的话题
我只想知道动态图出自哪部作品

射灰把人分割开了...

海星星 Lv:60
快把福利出处交出来
同是单身狗表示。。。。
曾经有人说过,恋爱就像维他命C,并不是必须的
有,也许会快乐点  仅此而已

蝗姬 Lv:100
恋爱是什么!咱可是要成为后宫王的~DA☆ZE