七曜境界

楼主: 雅利鸭

ゆりかごのそら 个人的一点战斗心得(附最终BOSS战视频)

臭臭花 Lv:74
雅利鸭 发表于 2015-8-25 12:39
旋风?剑刃风暴(233)那招?那招位移貌似很小吧,能接上冲过头的樱风?还是说在版边接攻击力不错?这招 ...

当然是先在远处樱风然后旋风强制掉头啊
FFF3F 发表于 2015-8-25 13:07
当然是先在远处樱风然后旋风强制掉头啊

所以距离不是很好控制的感觉233
我还是更喜欢接すべりこみ,这招位移也比较大,虽然樱风距离近了还是难接上,不过感觉应该比旋风好控制点
[发帖际遇]: 雅利鸭 偶遇萌萌海参娘,奖励 11 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

雅利鸭 发表于 2015-8-25 13:32
所以距离不是很好控制的感觉233
我还是更喜欢接すべりこみ,这招位移也比较大,虽然樱风距离近了还是难接 ...

咱只是拿樱风来突袭
[发帖际遇]: FFF3F 在神社捡到5 枚 玻璃.偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
FFF3F 发表于 2015-8-25 13:35
咱只是拿樱风来突袭

樱风起手狼人和会远程的机器系敌人感觉都不太好,就算能命中也容易受伤,还是前刺更稳,或者利用地形优势斜向升空起手

雅利鸭 发表于 2015-8-25 13:39
樱风起手狼人和会远程的机器系敌人感觉都不太好,就算能命中也容易受伤,还是前刺更稳,或者利用地形优势 ...

论后手的重要性。
FFF3F 发表于 2015-8-25 13:48
论后手的重要性。

嘛…我主要意思还是樱风不太适合作为连击开始的最初招式用(无论先后手),虽然最终BOSS我这么用的很欢……普通情况下这招更像一个突围的招式,硬要用来打输出的话一般也就在确定有障碍阻挡的时候用用,强行要在没障碍的地形用就推荐和すべりこみ组合了,因为两个都是位移大的技能,一来一回某种程度上还是挺有快♂感的……不过总之结论是这招能不用尽量别用,频繁用这招装逼失败导致要重来的情况并不少
回复 支持 1 反对 0

雅利鸭 发表于 2015-8-25 14:09
嘛…我主要意思还是樱风不太适合作为连击开始的最初招式用(无论先后手),虽然最终BOSS我这么用的很欢… ...

谔。。。
作为最炫酷的一招。。。
FFF3F 发表于 2015-8-25 14:10
谔。。。
作为最炫酷的一招。。。

所以作者这是在间接教导“没事少装逼”

全程用的高速武器(简直让游戏爽快感提升一个水准啊),感觉樱风起手还是很方便的,能抢先手,杀伤力高,而且很适合提节奏。这游戏的连段机制是只要技能打中敌方在用下一个和前者不同的技能时能够瞬发。樱风之后适合无缝接かいてんジャンプ(滚筒)或みじんぎり。かいてんジャンプ简直是控制神技,滚筒伤害本身不低,能打出硬直效果,还附带将敌人拉回身边的效果,能有效防止打着打着把敌人打出攻击范围,是让杂兵还不了手控到死的连段核心技能。みじんぎり是范围大又稳定的输出技,也能在高速连段中稳一下自己的节奏。打到敌人后みじんぎり和かいてんジャンプ之间无限切换效果很不错。

只赶路不杀敌的时候可以利用连段机制的樱风配合すべりこみ(翻滚)去撞敌人,然后无缝接一个すべりこみ,瞬间就能飞跃很长一段距离,而且接すべりこみ能取消樱风的硬直,多个敌人分布合适的话能通过连续撞击敌人在两个技能之间来回切换从而大大提高走路效率。すべりこみ在地面的时候也有个小小的硬直停住,然而一边跳跃一边用すべりこみ到了硬直的时候依然会往前飘,某种程度上能减轻硬直影响。纵向地形可以改接かいてんジャンプ加快坠落速度。

高攻速武器打boss推荐带黄书之类的攒气道具,技能就みだれづき(初始三连击)和みじんぎり之间互相无缝切,拿攻速8的拳套或妖刀连起来非常的爽。这两者除了提供输出外,收放速度极快,能让气槽最快攒满然后靠大招提高输出。(然而妖刀和黄书都是减防的,操作不过关的话死得也快wwwwwwww)
鬼空真 发表于 2015-8-26 03:28
全程用的高速武器(简直让游戏爽快感提升一个水准啊),感觉樱风起手还是很方便的,能抢先手,杀伤力高,而 ...

樱风接滚筒后是有惯性的吧,嘛,当然掌握好了是很有视觉效果,不过我用的不是很稳。樱风起手的话即使我拿妖刀在远距离和狼人或是远程机械系敌人肛正面,依然很大概率受伤,依然得后手,既然枪不了先手我觉得都后手的话那还是前刺或是すべりこみ起手更稳

嘛,至于武器速度的选择我始终强调的是选择适合自己的,认为自己能灵活驾驭高速武器选高速武器没错,但是如果用的不是很顺手,安心用低速武器也无妨,低速武器虽然慢点,但是也有范围大的优点,对各个boss方法得当也有安定打法

至于加速必杀槽这一属性,老实说我没怎么用过,全程都带的+15%掉落和经验的饰品,最终章换成+30%经验的平板,最终boss处换成+10攻击和暴击的饰品。必杀毕竟不能接后续招式,会打断连击带来的伤害加成,所以我的理解是必杀更适合在估计可以秒掉BOSS时放出来,而正好这游戏的boss除了二章boss没发现太好的方法,其他几乎都能一波秒掉,包括最终boss的二三阶段,因此我觉得加必杀槽增长的属性很鸡肋……