七曜境界

【黄昏泄露家常】关于深秘录将要出场的新角色的泄露

回帖奖励 333 点kon 回复本帖可获得 3 点kon奖励! 每人限 1 次

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实也正常 泄露情报这种问题 ,efz时期黄昏在残月版已经泄露过了一次神奈

如图

这次深秘录也漏了信息  毕竟是人忙漏了也是情有可原的  是泄露出来的人太受了!!!!!!

正文以下转自东方吧

本以为会是欧美人先压不住泄露出来,不过没想到这回是日本人先泄露了。

实际上,这次,黄昏又一次没将残留数据清除干净,在深秘录的数据文件中
actor.nut,也就是出场角色的字符串文件中,残留了正式版预定的出场角色的英文代号。

其实,在深秘录体验版发售的当天,我就已经知道了披风角色是谁,以及正式版将会有谁出场。
因为汉化需要,当时我们已经打开了文件,看到了这些信息。

但是因为考虑到这种剧透是非常不道德的,
也不希望让日本人觉得『中国人竟然剧透,没素质』这种事情。

因此,我按住了信息,没有对外披露。

而且当时我考虑到国内可能会有其他人也尝试去获取游戏内数据,
因此发了一个帖子,也就是之前的『深秘录出场角色猜测』那个贴。
如若有其他国人也进行数据获取,我就可以直接说:
是对方看了我的猜测,伪造的数据,以避免首次泄露从中国出现这种情况的发生。

之后也确实如我所料,有位名叫song的少年,他通过逆向,成功的得到了预定出场角色的名单。
不过在他发帖后30分钟内,我就联系上了他,晓以利弊,最终他保证不会将知道的数据外传。
从而规避了数据的泄露。

根据之前的经验,欧美人耐不住性子泄露的可能性最大,尤其是之前曾经干过这种事情的某个美国人。

不过出乎我意料的事情是,这回是日本人先泄露了。

首先,昨天晚上,推特上有个日本人说自己制作了解包工具,
他说了很多话,表达了犹豫的心情,最后还是决定什么也不透露。

然而今天中午,有人在幻想揭示板发了图,说自己使用内存搜索工具,在运行的深秘录的内存中搜索。
搜到了出场角色的名字,并且在揭示板上贴了图。

这一下子就炸开了锅,瞬间这个消息就传遍了揭示板和2chan,之后美国的某个论坛也有人转载了。
揭示板上的人纷纷开始自己尝试使用内存搜索工具搜索。
也纷纷贴出了自己的截图。
而紧跟着,推特上也有人开始转载这个消息了。
日本讨论区现在是一片对立和声讨。
而2chan的人现在上蹿下跳的厉害,乱七八糟。

原本我还在考虑,是否要发帖说这件事。
但是紧跟着有人告诉我,在国内已经有Q群在谈论这件事了,我感觉估计是挡不住了。
这次数据泄露,必然会产生巨大的影响。

既然已经挡不住,而且现在的情况,也不是『中国人先泄露数据』了。

那大概也没什么顾虑了,与其放任小道消息疯传,不如我这里直接发出准确的信息:

reimu(博丽灵梦
marisa(雾雨魔理沙
ichirin(云居一轮
miko(丰聪耳神子
koishi(古明地恋
hijiri(圣白莲
kokoro(秦心
mamizou(二岩猯藏
nitori(河城荷取
futo(物部布都)
kasen(茨木华扇)
mokou(藤原妹红)
sinmyoumaru(少名针妙丸)
hanako(花子)
neutral(空档)

其中,新角色是 茨木华扇、藤原妹红、少名针妙丸;
而未知角色是 花子。
这个花子,究竟是名字的一部分还是代号,尚不可知。
但是,那个披风角色,就是这个花子,因此那个披风角色必然是BOSS。
然后这个空档,有两种可能,一种就是空档,另一种可能是不可操纵角色。
目前尚不可知。
目前看来心绮楼角色是全都有,但是考虑到,其中很多角色是宗教家, 不适合怪谈。
所以我觉得正式版可能会删除一部分。

说实话,这次的事情确实挺出乎我意料的。我一开始也完全没想到会是日本人自己泄露。

由于没能删除残留数据而导致的泄露,对于黄昏来说也是一次打击吧。至少现在日本那边满城风雨。
不知道海原海豚会做出何等对策。

而且出场角色是ZUN指定的,我觉得ZUN也根本不会在乎什么泄露这种事情,所以这次估计什么处理都不会有。

透露这个事呢,虽然ZUN肯定不喜欢泄露。
但是黄昏是他的哥们儿,黄昏造成泄露,他最多开个玩笑,也就过去了。

我们也只能希望下次黄昏不要再搞出这种事情了。

原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/3526335370

后记: 135736r7qkh8q5eauqkqz7.jpg 对此我表示2333333

回帖奖励 +3 点kon

看见这个消息就立刻想到了另外一个事件

针妙丸这么小只打算怎么显示

。。。。。。做游戏水很深啊
liong190 发表于 2015-1-13 20:29
看见这个消息就立刻想到了另外一个事件

什么?不要吊人胃口啊

角金鱼 Lv:25

花子?不是鵺在文花帖DS12关的符中出现过么?显然不是新角色(雾)
总之感谢烧炭写了这么多啦。

舅舅党...好吧不是

雖然不喜歡被捏...但是妹紅有參戰真是令人激動阿

我想知道针妙丸怎么打!!!!!

这真是个悲伤地故事