七曜境界

幻想乡MQ改版的各种乱七八糟又无所谓的细节

腕力 Lv:7

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
迷之声:明明只是改个版哪里来的废话我:我想水贴摇摇乐
谜之声:草生

好了,就如标题,说些关于我改版的MQ的话题
首先是这个改版最大的改动(增加),也就是支付代价强化的被动技能。
之前貌似说过,现在再说一遍,这是用作者没使用的数据制作的。
作者姑且也发现前期的人物强度参差不齐才制作这些被动,但是不知为何没有实现。
所以我自己改版加上去了。做出第一个强化事件相当的麻烦,但是做完以后就是无限重复的动作。导致改版各种错字错条件乱七八糟。
举个栗子: QQ截图20160214201804.png
小恶魔...旧时代的错误,但是在γ4版还是存在的,为什么没改?我没发现啊。
直到我玩了以后才发现。没人给我挑错字真那啥。
然后就是关于魔理沙的强化。
这个???你很好奇是什么吧?我也很好奇,直到今天我看了下状态栏...
没错,是偷窃率5倍啊...是5倍啊,比冒险者的满级盗窃还高
PS:冒险者的掠夺Lv1的成功率是50%,Lv2是60%,以此类推,到Lv4是80%,Lv5直接变成100%
魔理沙的偷取的成功率则是80%,也就是Lv4的掠夺。翻5倍直接变成400%.....
但是这个成功率和盗窃率是分开算的。也就是说:
在冒险者Lv5的100%盗窃下,应该是必定窃取东西的,但是实际无理。
假如你去偷灵魂巨木,灵魂巨木通常来说有10%的几率你可以偷到巨木之露,而这掠夺的成功率是在命中后再判定这10%有没有中。
所以这成功率全是假的,别太相信。
然后是某个为同伴着想。
针妙丸的固有被动,但是这玩意到底有没有用我也不知道。
(原作者留这坑到底有没有修复呢....反正我觉得没,毕竟在状态栏里面没有写。)

上海的自爆啥的。这里我先说一下作者已经做出了1.16,但是改的不多。
这里我为大家写上更新内容:
・アップローダーが無くなったらしくDL出来なくなっていた為再うpしました。
・上海人形のTP技が余りにも強力すぎたので計算式を変更しました。(それでも強力ですが)

嗯,明显改了上海的自爆技。但是除此之外啥都没改,连阿空都没削
不过貌似改了几个剧情BUG处
(什么在终之山脉就算是魔理沙主角,对面还是有魔理沙,灵梦主角对面还是有个灵梦)
(以及在终之冰窟有两个白莲之类的)
顺便一提改版我没修复(为什么?我也不知道啊,我昨天才打通关)
我来个我现在用的上海自爆威力公式和作者改的公式。
γ4版:a.hp * 5 + (a.level * 10) - b.def
1.15版:a.hp* 50
1.16版:[(a.atk - b.def) * 10 * (a.hp/a.mhp) * (1 + a.level / 100),500].max
看不懂还是看的嫌麻烦?我给个中文的公式好了。
γ4版:现有HP乘五倍+等级的十倍-敌人防御力
1.15版:现有HP的五十倍
1.16版:(我方攻击力-敌人防御力)*10*(现有HP与最大HP的百分比)*(1+等级的百分之一)低于500则取500
对比发现是被削成狗了

最后是这个
很容易看懂,[体力幸运+25%][幸运+25][咒术强化+200%]
这个是改版还没实装上去的东西,为什么?因为我不知道这啥玩意,我拿去机翻。得到:
这什么sabi玩意?
因为不懂翻导致一直坑着,直到最近。
取自东方铃奈庵第四话,简直
再一次证明了我作为车万人厨力不足...
虽然现在发现了,但是因为之前没发现所以一周目人物就只有狸藏没有强化。
因为决定最终版是γ4版所以不再更新。所以请这个坑留着吧..
然后没了

shou馒头写的真长(太长不看)
迪士尼噴泉 是怎麼翻出來的....
shou馒头写的真长(太长不看)
神他喵我居然看完了
谜之声

波波 Lv:7
迪士尼喷泉……噗……
妈的馒。avi