七曜境界

专业分析!漫画家解读《阿松》为何火

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近一段时间,最火的作品恐怕就是《阿松》了。尤其是7.9万张的首卷销量更是令人瞠目结舌。为此,很多业界人士也开始分析作品走红的原因,近日漫画家篠房六郎就发表了自己的看法。

“很多人都觉得,《阿松》之所以能够火起来,是因为配音声优的‘英俊声线’导致。但实际上这部作品能够体现帅气的也只有声音了,人物看起来并不有型,性格也是全员笨蛋的模样。其他方面的质量也就是普通的‘偷工减料’而已,但即便如此作品依然火了。那么我觉得就是因为作品保留了能够让女孩子喜欢的、最简单的核心。”

“哎呀,所以说那些看到阿松火了之后羡慕嫉妒恨的制作人和编辑啊,你们不要去思考接下来什么要素能够走红,而是想着怎么削减要素,令作品变得简单吧。如果认为‘只要让搞笑动画配上帅气声音就能走红’,那么只能说理解太浅薄了。”

对此,很多网友评价说:“我也觉得阿松不是依靠声音火起来的。”“销量只是一个方面,能够用看起来简单的内容带起无限的可能性,这才是走红原因吧。”“反正我买了,我也不知道为什么要买。”

巴大蝴 Lv:14
阿松第一部1966年第二部1988年
光靠童年加成就已经跨几代了
更不要说首卷三重王之力
首卷估计累计可以到10万
没看过
[发帖际遇]: 轨迹 在乡长店里摸鱼被抓,赔偿 5 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
真不知道阿松是什么!
是真不知道,没有恶意的
马上百度去
这么老的作品以前怎么没听过呢?
人老了也没追番,所以就火星了
还没看阿松
每次上nico我都想屏蔽这道辣鸡腐女菜...
没看过
[发帖际遇]: aszx 发现纳兹琳的宝藏,挖到6 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
很久不看番了因此阿松是什么啊