七曜境界

上班后的变化!新入职宅人引发日媒关注

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从4月开始,很多日本年轻人开始了自己的社会人生涯。而对于不少宅人而言,从事一份正儿八经的工作,可能会对于生活带来意想不到的影响。对此,也有日本媒体将目光放在了这一群体上,具体内容如下:

目前我们可以在推特上看到诸如:“我已经成为社会人差不多一周时间了,而目前现状就是漏掉了好多的动画没补。”“我成为了一个新的社会人。而在忙碌的过程当中能够抽时间看看录下的《忍者乱太郎》,这还真是幸福啊。”“我在工作之前,总是会迷迷糊糊地反复重看动画。而现在成了社会人之后,感悟到了时间的重要性。可是那段时间已经回不来了。”等言论。

看得出,很多宅人因为走向社会之后,观看动画的习惯跟学生时代有着很大差异,因此表现出了难以适应的样子。但是与此同时,也有很多人因为忙碌与疲劳而放弃了对于宅的兴趣:“成为社会人之后,我抑制了自己宅的欲望。与其说买周边,还不如睡觉,与其看漫画还不如睡觉,总之我就是想睡觉。虽然现在是休息中,不过还是想睡觉。”“这一季的动画完全没看了……成了社会人,就要放弃自己身上宅的元素。”

只不过对于众多“新走向社会的宅人”而言,反而从宅当中得到了救赎,他们觉得在无聊的工作当中,宅人生活反而是一剂清醒剂:“成为社会人之后,觉得真的好没意思,我到底为了什么而工作啊,真的,我觉得自己是个宅太好了。”“成为新职员后,我唯一的念头就是做个宅真好啊……每天为了各种活动如同打仗般忙碌,如果没有这点兴趣,我的人生简直一片惨淡啊。多亏了宅方面的兴趣,我每天才能感到刺激。多谢了。”

和能够沉迷于兴趣的学生时代相比,上班族的生活有了翻天覆地的变化。因此,不少人在谈论自己的宅兴趣时,也对于方式方法有了新的思考。不过呢,也有人说:“我成为社会人之后,只要有想买的东西一定会入手,而结果就是为了某个角色花了15万日元呢。”看来,因为走向社会而获得充裕资金,从而进一步扩大自己的宅兴趣,这也许同样会是“新走向社会的宅人”所拥有的特点哦!

然而我还是没钱。

臭臭花 Lv:74
走進社會就不是啊宅了!
同意楼上的。。。虽然步入社会我还有好长一段时间来着·。。。。。
然而我还是没钱
[发帖际遇]: 游离子Y 发现纳兹琳的宝藏,挖到14 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

波波 Lv:7
然而咱还是没钱……
果然我也是工作了仍然喜欢宅的。。。
[发帖际遇]: 一把塞钱砸在了xmh881013 头上,xmh881013 赚了5 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
买买买,不买不是人
走入社会赚的钱一样用来做宅的资金
然而我就算工作了卻還是一隻窮得掉褲子的宅