七曜境界

水区闲谈

角金鱼 Lv:25

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

七曜境界,一个并非很大,也不是很小的论坛。主要是以游戏为主而吸引用户。
现在这个论坛正在以既定的速度发展。
随着这个速度下去,发展潜能无限。

但是我认为,论坛在一定方面的发展存在着问题。
是的,这就是闲聊灌水版块。这个可能没有什么大消息,却是论坛最大的版块
一个名义上有管理者,但是管理者却是尸位素餐的版块。
没有人去管理这里,使得什么帖子都有
就像我想去把水楼炸掉,但是没人管一样。
对。论坛闲聊灌水是被允许自由的,本不应该管理。但是,自由的背景下应该有一个有纪律的环境,必须要有一定管理。
但是,水区这种容易出现杂乱内容的区域,我认为按理必须有人管理
我们知道水区是一个为人民服务的区域,但是帖子质量得不到保证。为何没保证?下面片面列举一条:
有些帖子话题单一,特别是摇摇乐,占了水区很多的帖子,却没什么高质量帖。摇摇乐,保留一开始的每日报道帖,剩下完全没必要发帖。
并不是说每日的闲事都不能发,这是绝对被允许的,但是我认为还是要有管理好。
你问我为什么,我可能也回答不上来,但是我觉得这样不管理,迟早要出事,而且出了事可能就会闹大
我说了,水区是地位很特殊而且很重要的一个区。为人民服务而建设,就应该有人监管,不然难以落实。
假想一下。如果有的帖子或回复不利于论坛的发展,因为发帖者都可能并非版主,处理不当,导致的恶果很大
如果水区的所有帖子都不予以管理,万一大版主没注意这些事情,这些事情影响的可能就是论坛的名誉
贴吧各大政治吧已经出现过骂架帖,我不希望论坛出现这种东西。
贴吧各大吧内总会有一定挖坟等违纪行为,我不希望论坛出现这种行为。
如果我们没发展起来,就自己损害了名誉,对七曜打击一定很大
这种帖子,99%的概率会在没什么人管的水区出现,而且难以系统的控制,威胁很大。
七曜现在已经公认水区无版主,但是水区没有管理的弊端,则是十分可怕。
或许,七曜要加强对水区的重视程度。这个地方最容易被新人看见,也最难控制帖子主题
不是为了实现自己要当版主的意愿,但是最近七曜与版主有关的事很多,有些繁忙,有点在意这里。

总之,就说到这里吧。感谢大家的观看。
另外,七曜境界的周年庆活动快要展开了,给大家发点红包吧,提前预祝七曜活动顺利!

波波 Lv:7

回帖奖励 +50 点kon

是的!DIVE酱说的太对了!

[s:280]baka 居然改头像了!  发表于 2015-1-9 11:57

凯蒂狗 Lv:10

同意

新年快乐红包拿来

哥达鸭 Lv:100

水王辛苦了,哦,是氷王

本来灌水区对发帖的质量和主题就没有严格的要求,怎么能要求有“质量有保证的水贴”?个人认为只要帖子/回复不要有广告、刷版、引战之类性质的东西存在,也算是过得去了。需要保证质量的贴,应该是在其他区的各类资源、预告、介绍、攻略等帖子,水贴有所谓的“必要的水”和“不必要的水”吗?那干脆直接把水区改为新人报到区就得了,这要就能去除所有不必要的发帖了。
可见管理水区并不是要求水区发的贴要多高大上,我觉得应该把控是LZ提及到的那些“影响论坛声誉”的帖子。
看到广告、恶意刷版等行为出现时,有人能管一下、删一下;用户举报回复/贴后能有人跟进一下;有人做出挖坟等违规行为时,有人能提醒一下等等,只要用户和管理员能够进行良性互动,这样就可以管好水区了。
PS:以上都是编的,我编不下去了。
再PS:大家会去水无非就:1、为了摇摇乐的俩回复;2、想说一下自己的遭遇/想法等。对于前者水楼已经成功吸收了相当一部分水量了,至于后者LZ怕水区因此看上去脏乱,就要求大家标题打tag,如【日常水】、【摇摇水】之类。

认真看你就输了……本来就是随便写点东西呢。不过还是感谢你能看完啦。  发表于 2015-1-9 12:13

臭臭花 Lv:74

啊,引战啊,骂架啊,带节奏啊,这确实很烦

咱差點以為咱再也不能兩圖搖搖樂了

hqsdbd 发表于 2015-1-9 05:57

baka 居然改头像了!
hqsdbd 发表于 2015-1-9 05:57

baka 居然改头像了!