七曜境界

楼主: tening

(整理准备)人形演舞各种特性对应与解说

吊打完蓬莱山家具屋本人和影狼本人后,本命教授也到30了,进化选了速度(为什么不是力量?谁让初始特性是疾风啊,我没改)
然后建议大家看着人形的特性来选择进化的分支,以免得不偿失…………(别问我,WSMDBZD…………)

力量型教授(没选择,理由看上面)
特性:
不动摇的心
幻属性技能无效化,并解除自身的状态异常(原创特性)

速度型教授
speed pro.jpg
特性:
(能不能来个人帮我翻译一下片假名啊)
能力下降时散弹上升两级(对应原作的好胜(能力被降低时,特攻提高2级。))

用google翻譯 ポジティブ變積極的意思 有些微妙.........  发表于 2015-1-8 10:51
@ly100006 不知道能不能把你说的那个WIKI发我下?我搜不到

http://wikiwiki.jp/tensi-gj-ms/?FrontPage 這個幻想人形演舞wiki  发表于 2015-1-10 07:01

船长二号(一号当然是千百合啦):
特性:
清流之型
自己的无属性技能变成水属性,且威力上升1.3倍(近似原作的冰冻皮肤(一般系技能变为冰系技能,且威力变为1.3倍。))

依姬大人:
特性:
洞察力
容易出现痛烈的一击(对应原作的强运(击中要害等级提升1级,可以与要害攻击、集气叠加。))

红门番:
特性:
(这什么身躯来着…………忘了)
不会被麻痹(对应原作的柔软(该特性的神奇宝贝不会陷入麻痹状态,陷入麻痹的神奇宝贝获得该特性时麻痹状态消除。))

茄子色的伞:
特性一:
威吓射击
出场时对方的散弹下降一级(近似于原作的威吓(看下面解说))

特性二:(遇到过几次)
烟幕展开
出场时对手集弹下降一级(对应原作的威吓(出场时所有攻击范围内的对手的攻击下降1级。拥有透明体、怪力剪刀、白色烟雾特性的神奇宝贝不受影响。在野外时把有此特性的PM放在队首时,出现等级更低的野生神奇宝贝机率降为原来的50%)
吐槽个:你这条吓人的茄子…………

昨晚新进化的速度型老鼠:
speed rat.jpg
特性一:
浸透战术
攻击时无视对方的障壁(对应原作的穿透(自身使用技能时无视对方的减半反射、光墙、神秘护身、白雾状态,第六世代追加无视替身状态,无视亮光之粉。))
speed rat2.jpg

特性二:
沙尘进攻
气象为黄沙时自身集弹上升1.3倍,且不会受到黄沙气象带来的伤害(近似于原作的沙之力(在沙雹天气下,该特性的神奇宝贝不受沙雹伤害,同时使用的岩石系、钢系、地上系技能威力提升30%))

力量型老鼠的好像是沙里隐身,不过我忘记截图了,下次再补吧

大老虎星:
特性:
吸光
光属性的技能无效且散弹上升一级(原创特性)

芳香吃掉了你的脑子!(梗自植物大战僵尸)
特性:
死灵之型
自己的无属性技能变成冥属性,且威力上升1.3倍(近似原作的冰冻皮肤(一般系技能变为冰系技能,且威力变为1.3倍。))

几天前总算把红魔馆的迷宫过了,然后HMX从一面到EX全齐,于是来发个吧:

姆Q姆Q叫的帕秋莉:
特性一同弁弁

特性二:
不动的架势
不会害怕(对应原作的精神力(该特性的神奇宝贝不会陷入退缩状态,但集中猛击造成的除外。))
译名感谢东方人形剧吧吧友指正。

然后是刷红魔馆刷到进化的力量型小爱:
P als.jpg
特性:
后来居上(嗯?是这样翻译吗?)
后手攻击时技能威力上升1.3倍(对应原作的分析(如果目标的行动在自己之前,则自己使用的攻击技能的伤害提高30%。))

同样是力量型的赫萝………………啊不,影狼:
p wolf.jpg
特性:
强袭
使用攻击技能时有10%机率使对手害怕)(对应原作的恶臭(当该特性的神奇宝贝配置在队伍首位时,野生神奇宝贝出现机率降低50%(对战金字塔中降低25%),第五世代起,自身使用近身技能攻击对手时对方有10%几率陷入退缩状态。)
感谢东方人形剧吧吧友指正。
收集控再次哭晕在厕所…………不过又是赶路用的实用特性啊…………

最后是槽点很多的PAD长…………(飞刀)
特性:
身轻
持有的装饰品被用掉时敏捷上升两倍(对应原作的杂技(当失去携带物品时速度加倍,若没有携带物品或携带物品未失去该特性无效,杂技特性发动时获得道具,杂技状态消失。))
来自友人的吐槽:当PAD长被看穿是带着PAD的时候,她一把扯下了自己的PAD,然后使出了时停…………

力量型秦心的特性一时间没截到,只记得是对应原作的变幻自在(自身的属性在使用技能之前变为所使用的技能的属性。转换属性的效果持续直到拥有该特性的神奇宝贝使用其他属性的技能或离开场地为止。挣扎不会触发变换自在特性。催醒触发变换自在特性时,使用者的属性变为催醒的实际属性。保护色触发变换自在特性时,使用者属性先变为一般系,接着再根据场地改变属性。)

在妖怪之山抓了不少,今天先放一点吧:

烤了很好吃的衣玖:
特性一:
(这片假名是啥)
大地属性的技能无效化,但是会被逆风刮跑(对应原作的漂浮(有修改)(免疫地面系技能、毒尖钉、满地星、狮蚁特性。持有黑色铁球道具时失效。))

特性二:(遇到过几次)
电磁诱导
雷属性技能无效化并提升一级散弹(对应原作的避雷针(如果特性持有者不是地上系,场上除自身以外的对手(第四世代起追加我方神奇宝贝)使用了目标为单体的电系技能,并且该技能不是催醒或自然之恩,将该技能的作用目标变更为自身。第五世代起,被电系技能定为目标时,技能对自身无效,同时自身特攻上升1级,无论是否为变化技能。跟我来状态的效果可以覆盖避雷针特性的效果。))
顺提河童也有这个特性,至少我的教授就被坑过………………

桶子琪丝美:
特性:
不屈
不会被一击秒杀,也不会受到痛烈的一击(对应原作的结实(一击必杀类技能对拥有该特性的神奇宝贝无效。第五世代起,拥有该特性的神奇宝贝在满HP状态下被攻击时,至少会保留1点HP。))

蓝毛化身若鹭姬:
特性:
水之恩惠
水属性的技能无效化并回复HP(对应原作的蓄水(受到水系技能攻击时无效,并回复最大HP的1⁄4。替身不会阻挡该效果。))

发上东方人形剧吧后有吧友指正了部分特性和译名,同步修改了下
路过留名。。。。。人形肝不动啊

你好我是收集控  发表于 2015-1-13 22:39

在妖怪之山转悠了大半天把风神录抓齐了,于是来发个~

秋姐:
特性:
持有抗体
毒/猛毒无效(对应原作的免疫(该特性的神奇宝贝不会陷入中毒或猛毒状态。陷入中毒或猛毒的神奇宝贝获得该特性时中毒或猛毒状态消除。))

小笨狼椛椛:
特性:
堂堂正正
双方都不会被一击KO,部分技能无法使用(原创特性)

番薯味道的秋妹:
特性:
小休
气象为凪(NAGI,就是FXTZ里面早苗对应的天气)时每回合回复HP(近似于原作的雨盆(在下雨天气时每回合结束回复1⁄16体力。))

2P巫女早苗:
特性一:
打破常识
可以用属性被克制至无效的技能攻击对方(近似于原作的胆量(拥有该特性的神奇宝贝使用一般系及格斗系技能可以命中幽灵系神奇宝贝(属性相性为1×)))

2P原话:在幻想乡里不需要常识!(大意罢了,原话在DLD)

特性二(他人提供):
加护
对手的技能/特性无法降低其能力(这个特性原作有两个对应的特性,分别是白色烟雾(对手无法降低该神奇宝贝的能力,但自身能力可以被自身使用的技能降低。当该特性的神奇宝贝配置在队伍首位时,野生神奇宝贝出现机率减少50%。)和透明体(能力等级不会被对方以任何方式降低。))
看来我要练一下早苗丢队首了。
膜拜大神

我只是收集控啦  发表于 2015-1-14 00:16