七曜境界

请问

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
东方活剧绮谈系列有的在WIN10上我运行速度特别慢,怎么解决
dojiaki 发表于 2022-10-13 15:23
听起来不错,可能是我玩的时间不长,不太理解游戏系统。总感觉比较困难。

我以前通关过(最低难度还是普通难度记不清了)
回复 支持 1 反对 0

大概就是更新驱动一类吧,否则花钱买电脑?
dojiaki 发表于 2022-10-10 12:58
大概就是更新驱动一类吧,否则花钱买电脑?

我感觉不是,我都更新过好几次了。。。感觉是WIN10的兼容性问题

咕咕 Lv:5
看是不是DX9其中一个DLL版本过新导致老游戏卡顿  比如我去年重温风色幻想系列就是 默认win10帧数底下 后来换了DLL 速度正常了
cirno9 发表于 2022-10-11 06:25
我感觉不是,我都更新过好几次了。。。感觉是WIN10的兼容性问题

另外忘了说,有的游戏需要禁用 AERO 视觉特效,否则卡顿。。。
[发帖际遇]: 一把塞钱砸在了dojiaki 头上,dojiaki 赚了3 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
gundamR78 发表于 2022-10-11 07:50
看是不是DX9其中一个DLL版本过新导致老游戏卡顿  比如我去年重温风色幻想系列就是 默认win10帧数底下 后来 ...

这个勾了啊(总感觉是游戏的问题,以前在win7上玩很正常,现在WIN7的主机没了)
dojiaki 发表于 2022-10-11 19:05
另外忘了说,有的游戏需要禁用 AERO 视觉特效,否则卡顿。。。

可以教我怎么调吗

咕咕 Lv:5
cirno9 发表于 2022-10-12 06:42
可以教我怎么调吗

链接: https://pan.baidu.com/s/1KbwHQ8RdM-iBKUUVNYiexg 提取码: di6b  不知道这个DLL通用不通用 试试看吧
gundamR78 发表于 2022-10-12 08:08
链接: https://pan.baidu.com/s/1KbwHQ8RdM-iBKUUVNYiexg 提取码: di6b  不知道这个DLL通用不通用 试试看 ...

不管用。。。还是一样的。我找了许多办法都是慢动作。。。根本就玩不了
cirno9 发表于 2022-10-12 06:42
可以教我怎么调吗

回复晚了!AERO 是 Vista时代的产物,如果您的游戏属于在XP时代或者更早产物。
假设您在win10上,那么右键点击游戏可执行文件,选择属性,选择兼容性选项卡,选择兼容性到XP一般就会关闭AERO。
如果是窗口化的程序,您可以注意到三个按钮(最小化最大化关闭)变成了老样式。

当然还有其它办法,比如部分老游戏需要老驱动,新驱动对于部分16位色游戏会减速。
可以在之前的兼容性里面选择16位色即可。

等我试着下载您说的那个游戏,稍后跑一下看看。
[发帖际遇]: dojiaki 发现纳兹琳的宝藏,挖到3 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜