七曜境界

返回列表 发新帖
楼主: firefrozen

无聊吐槽下努力值

盖欧卡 Lv:100

努力值系统是神奇宝贝的一个系统,满努力值(吃加努力值药显示已满)满级的睡眠状态怪一般各项属性数值不会变化,结果打了一段时间的野后再进入睡眠状态排除状态影响后发现属性变化,就是这个情况。
firefrozen 发表于 2016-9-3 01:06
努力值系统是神奇宝贝的一个系统,满努力值(吃加努力值药显示已满)满级的睡眠状态的怪一般各项属性数值 ...

睡眠状态下应该是不能打怪的才对

海参娘娘 发表于 2016-9-3 14:10
睡眠状态下应该是不能打怪的才对

已更正,其实我是想说打完怪后再进入睡眠状态排除生病状态带来的数值变化。
firefrozen 发表于 2016-9-3 18:22
已更正,其实我是想说打完怪后再进入睡眠状态排除生病状态带来的数值变化。 ...

如果不用睡眠用嗑药来取消生病状态还会出现数值下降吗
[发帖际遇]: 一把塞钱砸在了海参娘娘 头上,海参娘娘 赚了2 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

海参娘娘 发表于 2016-9-3 14:25
如果不用睡眠用嗑药来取消生病状态还会出现数值下降吗

睡眠和嗑药影响应该是一样的,都是取消生病状态,不过一个进入睡眠状态,一个进入正常状态,就像疲惫替换兴奋一样。此后,我在它又一次进入生病状态时喂了攻击牛黄剂(+攻击努力值),被告知努力值总值已满,所以我现在认为生病可能不影响努力值总值。事实上,我在让它生病打野前,并没有注意数值的具体情况,所以不能确认是否是生病带来的影响,唯一能确定的是,在排除状态影响后,那一天满努力值满级的怪数值发生了变化。我当时看到实际数值的变化,考虑的比较不全面就直接发出来吐槽了。另外,现在烈咬陆鲨的属性数值在那天后没有再发生变化。
firefrozen 发表于 2016-9-3 18:38
睡眠和嗑药影响应该是一样的,都是取消生病状态,不过一个进入睡眠状态,一个进入正常状态,就像疲惫替换 ...

刚刚试了一下没发现什么不对    你的鲨鱼hp也太多了  
可惜现在打不开后台  能打开后台看看就知道了

海参娘娘 发表于 2016-9-3 19:31
刚刚试了一下没发现什么不对    你的鲨鱼hp也太多了  
可惜现在打不开后台  能打开后台看看就知道了 ...

您辛苦了,我看到双卵细胞球都进化了,烈咬陆鲨这个情况可能可以算偶发情况,当时睡眠一看那么多hp我也吓了一跳(估计加了不少努力值),我想可能还是基础得点的问题吧,和状态应该没什么关系,我刚才用50级哈克龙粗略测试了一下,5阿柏蛇,2大钳蟹,2角金鱼,物攻没加,说明并不是所有的基础得点都在和神奇宝贝原作一样的状态。刷努力值只是我自己强迫症罢了,您辛苦了。

[发帖际遇]: nyaos 在神社捡到6 枚 玻璃.偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
晕晕乎乎