七曜境界

[BombService]MOMODORA: 月下のレクイエム游戏推荐/通关简易攻略

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    联动动作格斗区发布的MOMODORA:月下のレクイエム,首先感谢一下发游戏的人,还有制作游戏的人,为我们带来了一个不错的游戏。
    文笔不好,大家见谅。
    本人最近游戏荒,四处找游戏,于是找到了这个游戏,百度出来貌似是有前作的,不过我完全没有听说过这个系列。顺便吐槽一下度娘,连个介绍也没有,更不用说攻略了。我卡关只好满世界乱跑。今天正好打通,想着在这边潜水也够久了,写点攻略吧。
    首先说一下游戏质量,这个游戏有点像黑暗之魂跟恶魔城的合体版。游戏收集要素和隐藏要素较多,画风比较舒服,音乐也挺有气氛和存在感的,玩起来手感很不错(我用的键盘,听说手柄更好用),动作流畅,道具啊装备啊也有不少可以选,难度也有3种,想玩轻松的或者有挑战的都可以,流程稍短,因为全日文,所以剧情我看不太懂,好像是一个祭祀找女王的故事。
    攻略正文
    首先出现在一片森林里,旁边有个人,说给你带路就带到这了,前面有危险,然后你就可以操作了。(本人玩的是普通难度,刚开始血量很少,被小怪摸几下就死了,玩简单难度的话刚开始会有两个装备和很高的血量上限,就比较简单了。)开始是一段教学地图,告诉你游戏操作。
    操作
A是跳,开始就可以二段跳。
S是攻击,有三段,最后一段和跳着攻击伤害比较高。
D是射箭,开始可以两段蓄力,伤害较低,但是可以用来打机关。
Q是dash,无敌时间比较长,开始只能在地上dash。
W是使用道具,这个不用说了。
E是换道具,同上。
shift是打开菜单,出来的菜单从左往右是装备,贵重道具,地图,设置,和回到初始画面。装备里面上面那排是道具,有数量,用完只要存个档就回满了
下面那排是装备,都是装备上就有各种用处的。血条下面那个是钱,碰到商人就可以买装备和道具。
    继续攻略,过了教学以后有个地图里有个钟,有三个选项,1祈祷,2传送,3返回。不管是祈祷还是打一下钟都能存档回满血。钟下面有东西,收藏物,后期可以在一个地方换钱。然后就是第一个boss恶魔虫,还是比较亲切的。探探地图,有些地方有条小缝,这个后期才能进。额...后面有点忘记了。卡关就多转转,要进女王的城,必须收集4个碎片,每个碎片都有能力。有些道具比较重要,1打死一个绷带精英怪会掉,是一个信,攻击加倍伤点血。2有个绿箱子,在一个风车(会提示)下使用,开一个小门,再变猫进去,把武器浸在水里,武器就会升级,伤害比较高。
    先到这里,有问题可以问我,或者我弄个实况?...

我想问一下那些NPC还有boss能救么
消逝之白 发表于 2016-3-10 18:03
我想问一下那些NPC还有boss能救么

我不能确定,可能有希望,我普通难度打完只有98%的地图探索度,让我印象很深的一点是有个地图有一个门,凑上去显示???,我打完还没有开门的线索,我觉得里面估计有特殊剧情触发。
byfxtz 发表于 2016-3-10 18:39
我不能确定,可能有希望,我普通难度打完只有98%的地图探索度,让我印象很深的一点是有个地图有一个门, ...

那是制作组房间,要(hard?)二周目就可以进了
我不能确定,可能有希望,我普通难度打完只有98%的地图探索度,让我印象很深的一点是有个地图有一个门, ...

wo 100%但是隐藏的20个虫子少一只

两个难开的门,教会下面那个要变猫去上层打无罪人前面的房间里那块布,然后去找教会存档点的她姐姐,然后就开了,门里面是打她姐姐。???是要100%探索率以后进去可以看到制作组
消逝之白 发表于 2016-3-10 18:42
那是制作组房间,要(hard?)二周目就可以进了

那我没办法了
blackll7 发表于 2016-3-10 18:44
wo 100%但是隐藏的20个虫子少一只

全收集好像就给个回血花,还是猫头鹰徽章?
blackll7 发表于 2016-3-10 18:46
两个难开的门,教会下面那个要变猫去上层打无罪人前面的房间里那块布,然后去找教会存档点的她姐姐,然后 ...

@hqsdbd  你要的布  噗噗噗