七曜境界

【PSV】《夜廻》——幼女在夜晚的黑暗中徘徊

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg
从魔界战记系列作品开始,本人就无法自拔地爱上了日本一公司的作品w这次《夜廻》10.29日服港服同时发售,算是有良心吧——不过日本一PSV上没出过汉化就是了(笑)该说是有良心吗?港服价格349HK,有点贵了w。

之所以10.29那天买了之后没来介绍,纯粹是因为……本人手残因而到不了存档地方,羞于介绍。“啊嘞,这里也有怪物w”“啊,过来了!やだ!やだ!”“死了”……以上循环N次。中途顺便都把胧村正之后的结局通了一遍……(在此提出也是想安利下香草社于1月14日预定发售的奥丁领域重制。
没时间、内容全假名读起来费劲也是另外的原因w不过最主要是我对这类游戏很苦手。但信仰无价,我会坚持到通关(有生之年。

所以,拖到今天才来给出介绍。(放在这个主题区里没问题吧?

《夜廻》是在姐姐外出找寻爱狗ポロ迟迟未归,操纵幼女(笑)踏上了寻找姐姐和狗狗的探寻过程。在游戏发售前,由于实机截图与PV风格不符,很多游戏前瞻都给出了批评,称“这么萌的画风真的恐怖的起来吗”。然而,在实际游玩过程中,本人脆弱的心灵在一开始遭受大了巨大打击……就像梦日记那样,再怎么萌(雾)都掩盖不过恐怖感,或许说反而更能引发惊悚气氛呢。所以,纯粹追求恐怖氛围的玩家可以考虑一入。
游戏中,就目前来看,幼女是完全没有战斗力的,既不能变身马猴烧酒,也没有可以突破天际的同伴。面对隐藏在黑暗之中的怪物,她所能做的就是不停地跑啊跑啊跑w或者躲啊躲啊躲。当附近有怪物时,幼女的心跳就会加速,营造出的氛围还是很惊悚的。背景目前只有声效,不过这种游戏没有背景音乐说不定反而好些吧?对话没有语音。
画面是上面介绍过的稍显萌系的画风,细节制作还是比较精良,但有些地方环境稍显重复。
收集要素看来还是比较丰富,而且在黑暗的环境、怪物的包围中去收集东西,想来也是很考验耐心的。
有几个关于游戏时间的奖杯,白金可能需要挂机。

本人认为《夜廻》能唤起一种童年对黑暗的纯粹恐惧,再安全的地方,只要陷于黑暗,内心的害怕也会涌出……反映到游戏里,除了明亮的自宅,外面的世界都是黑暗而无处不存在危险的。游玩时,戴上耳机躺进被窝,除了脂肪增加的危险性外,也能重温这种纯粹的恐惧。
另外,寻找重要的人这个设定也挺有意思的,幼女这次探寻某种程度上也是对死亡意义的探寻。日本一公司的作品不算肤浅,所以相信之后的剧情能给人带来深思w

附上游戏图一张,是手机拍的w: QQ图片20151031131154.jpg

附上游戏中的第一篇日记:
よるのまち

いなくなったポロを、
おねえちゃんはさがしにでかけました。
でも、おねえちやんもかえってきません。
わたしは、ポロとおねえちやんをさがしに、
よるのまちへ いこうとおもいます。
まだ、そんなにとおくへ いってないはず。

希望有所帮助w

波波 Lv:7
恐怖解谜游戏苦手……

PSV魔界战记(?)有汉化版的

还有与日文版同步发行什么的是不可能的

atx000 发表于 2015-10-31 15:32
PSV魔界战记(?)有汉化版的

还有与日文版同步发行什么的是不可能的

PSV上没有,PS3上有吧……不过想起了PSP上的一代好像有港中?
另外,那个是不是同步我也不清楚,总之10.29同一天都有的w
[发帖际遇]: 米开朗激萌 发现纳兹琳的宝藏,挖到3 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

臭臭花 Lv:74
只追求无脑的渣渣一枚
微妙的画风
这不是日本一做的那个难得要死的游戏吗233
玩过的感觉对在黑暗中的恐怖表现的最好的游戏是阿兰韦克,只要在黑暗中,就会出敌人,要逃是肯定没敌人快的。
只能逃跑也难是说怪的速度和自己一样?满足什么条件才能逃成功?
米开朗激萌 发表于 2015-10-31 15:48
PSV上没有,PS3上有吧……不过想起了PSP上的一代好像有港中?
另外,那个是不是同步我也不清楚,总之10.2 ...

PSV4代有港中
因为我当时正好在玩那游戏的日文版  所以记得很清楚  。
不过中文版由于版本问题少了部分内容 具体你自己查查就知道了请点我。图为魔4打完本篇后的追加议题,  我刚查的
感谢分享