七曜境界

【PC】时空幻境

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(虽说是老物,但在论坛里没有搜到,故发上来。。然后这个放在解谜还是动作我也犹豫了好久。。觉得不合适的就帮我改区吧。。)

——游戏的开始画面,风格独特

这是一款由Jonathan Blow制作的游戏,曾经在2006年IGF独立游戏节(Independent Games Festival)得到过最佳计划的奖项。它是1款传统的2D卷轴式举措冒险游戏(也就是说像马里奥。。),游戏的剧情设定是相当老套的"帮助公主",但主人公Tim利用时间流动解谜的设定却是其与众不同的最大亮点。在游戏的全部7个世界中,散布着各种离奇的时空模式,玩家要切实掌控时间运行的规律才能顺利过关。
在任何时刻(除了初始地图以及最终关卡),玩家都可以使用时间倒退键倒退时间,回到先前的任意时刻的位置(这点确实不明觉厉)。按住时间倒退键时,玩家能够使用上下键控制倒退速率,也可以调至停止,不小心倒转过头也可以快进。时间变化时,声效的播放速率会随之变化。时间倒退越快,画面色彩饱和度越低;快进越快,饱和度越高。
游戏没有"输"或是"死"的概念,蒂姆被击败后玩家可以使用时间倒退功能回到蒂姆遇害前的任意一个时间继续游戏。玩家也可以随时用暂停菜单或关卡中的门离开关卡。(然而关于这一点我有补充,见后)

——来自百科的简介

玩这个游戏是很久之前的事了,当时由于智商捉急没能玩完。。据说是有两个结局,但我连一个结局的影子都没能看到。。
除了游戏过程中的画面、音乐(画面音乐都很棒,但我不太会赏析,就跳过啦),这款游戏本身的操作给了我很深的印象。即使我没能看完剧情,单论操作本身,就有着一种深刻的哲理意味。如果仔细看了上面的说明,主人公可以时空倒流什么的很厉害吧。。但是一些关卡有着时空倒流也不能挽回的事物,而这完全是由操作带来的感受。甚至在特定游戏关卡,愈加进行时空倒流反而会带来愈加无法继续攻略的后果,让人类感受到自身的渺小与无力--感兴趣的可以尝试一下,不过如果智商高的老司机不会遇到这种情况就当我没说。。

由于网上能随便搜到,不设隐藏也不上传了。。下载地址请前往:http://tieba.baidu.com/p/2658013056(经测链接有效。。该楼主整合了不少东西,包括存档,可以的话还请大家自己先尝试一下实在不行再看攻略)
我会说我看了攻略也打不出全星星开隐藏结局吗?
沉默风暴 发表于 2015-7-4 09:17
我会说我看了攻略也打不出全星星开隐藏结局吗?

明白。。
除了技巧,你说的会不会是那个。。等云来才能弄到的星星。。
[发帖际遇]: 一把塞钱砸在了米开朗激萌 头上,米开朗激萌 赚了7 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
米开朗激萌 发表于 2015-7-4 09:32
明白。。
除了技巧,你说的会不会是那个。。等云来才能弄到的星星。。

好吧,年代太久了,我印象中是第二关门外用碎片拼成的,但我已经把拼图拼完了,动不了了,又实在懒的再从打一遍
印象最深的还有一个用分身无限顶的,当时即使看攻略也花了好长时间
[发帖际遇]: 沉默风暴 发现纳兹琳的宝藏,挖到18 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

波波 Lv:7
感谢分享……看起来好难的样子哦……
好厉害的样子
听说过这游戏,难度很高,不过没玩过,试试看的说吧

雷丘 Lv:62
更新分享
[发帖际遇]: 一把塞钱砸在了liu7766071 头上,liu7766071 赚了9 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜