七曜境界

楼主: 落幕之舞

【攻略交流向~】泰·坦·之·魂

继续更新,lz发现这游戏二周目真的太“亲民”了,今年一堆亲民游戏,,,(死quanquan居然不给我更新。。

出了新手区之后,一片很大很大的地图,这地图上随便逛逛就能找到一个洞口(大概左边的位置,别问我怎么逛的,偶素路痴)然后进入暴雪地区

然后,不按顺序来的boss1号【会放电的水龙】
进入方法:用箭一点一点的点燃火堆,然后对着右边的那大冰块射火箭就可以了,位置大概是火堆的右下方,多试试看就可以射开了
很弱的一个boss,只会水溅跃,很轻松(严肃)瞄准尾巴上的那个弱点就可以了,还没门口射击角度难╮(╯_╰)╭

然后是有些困难的boss二号【寒冰大脸】
往上面走就可以碰到,激活后会变成缩头乌龟,吐气吹走主角再沉下去,同时还会用手臂放急冻光线,要注意地面,有雪块不停翻滚的地方就是手臂的所在地,急冻光线会形成冰锥,不可触碰(⊙o⊙)哦。boss弱点是牙,要注意射的地方
推荐:开局就把牙打了,然后诱导急冻光线打牙,然后再射牙,一句话,打碎它龟牙╭(╯^╰)╮

然后是本地区个人认为最难的boss【光屁股大雪人】
2015042015235478885.jpg 往上再往右就可以碰到了这玩意攻击有2种,扔雪球和突进,雪球直接砸中不会致死(好难得有不致死的攻击。。),但是会击退你,如果撞到墙上依然是死。。旋转突进撞墙后会弹开一段距离,并且保持背对墙的姿势,此时天花板上会掉落一排冰锥,必须移动躲避。BOSS的大屁股就是我们的目标,击杀时机自然就是BOSS旋转突进后的那一小段时间(爆难抓住,劝大家活用回收箭,但依旧要做好被虐死的准备。。)
推荐:知道滚动方向,提前射箭到那,躲冰柱前后收箭,还算可以搞定(如果被带进它节奏里基本很难打了。。

暴雪地区就这样啦,相比新手区boss难了不少,不知道大家是不是打完boss到下个地区还是努力的打着呢?lz期待各种吐槽交流(虐心)哦
ps:特邀嘉宾(quanquan)因为某些事情死活不更新只能我这渣渣来了,大家不要嫌弃哦QAQ
再次ps:应某dalao(佬爷)的要求,lz只能加图了,这次不是无图的了哦!
更新了  顶

哥达鸭 Lv:100
落幕大爷居然说我不帮他

好了,我这就写写火山部分吧

首先是火山左侧的洞口,boss是一个长眼睛大圆球。
弱点一目了然就是眼睛,射眼睛就好了。

攻击方式有两种:一是跳起来砸向主角;二是缓慢地滚动(速度跟主角移动速度相当),并在身后留下火焰路径,这些火焰仍然是有伤害判定的,千万不要碰,火焰会随着时间流逝而消失,射箭也能消除火焰。

打法其实很简单,找准时机射眼睛。这boss的难度是走位,由于主角不会跳,如何不被火焰封位是一大难题。
个人建议尽量绕外圈,这样被封位的概率会相对偏低,另外,这个boss什么时候会把眼睛转到主角这边有一定的随机性,因此RP也是很重要的。

第二个boss是在右侧平台上的机器骷髅

它的弱点是背部
攻击方法有三种:第一种是地面的小孔时不时喷出的火焰攻击,所以尽量不要站在小孔上面;第二种是链锤轮流攻击,由两侧的锤子作出自机狙攻击,攻击后本体会移向攻击过的锤子,锤子的伤害判定只有落地时有;第三种,高速旋转身体发出连续的自机狙乱舞锤击,使用这招时通常会激活地上的小孔喷火,由于速度很快,主角必须通过跑配合滚才能躲开,攻击过后,会有一段长达两秒的停顿时间。

通常情况下,以主角的移速是很难绕到boss背后的,boss也会刻意地以正面对着主角,所以必须抓住boss乱舞攻击后的停顿绕背攻击,考验的是反应力和对距离的目测能力,我没有找到对付它的巧妙方法。

第三个boss藏在岩浆后面的洞穴里

boss是史莱姆妹子(?)
boss的弱点是其核心,但通常情况下是隐藏的

boss的攻击模式有三种:第一种是朝主角的方向喷射火花,火花落地后不会消失;第二种是把喷出的火花吸回体内,前两种攻击的火焰,飞行的状态下都有伤害判定;第三种攻击紧随着第二种攻击之后,大致朝主角的方向吐出一个铁球,铁球落地时有伤害判定,落地后只是一个障碍物,铁球碰到boss喷出的火焰会产生爆炸,boss接近铁球同样会爆炸。

boss受到铁球的爆炸后会露出核心,攻击核心即可消灭boss。

打法有点复杂,需要在boss吸收火焰的时候向它射箭,这样boss就会把箭吸入体内,主角使用收箭指令时会将boss拉向自己。大概的打法是,先引诱boss把铁球吐向场地中央,然后绕着铁球转圈,一边转圈一边接近boss,找好距离后通过收箭把boss拉向铁球,炸开后收箭攻击核心。由于boss的火焰能引爆铁球,boss吐火间隔有一定的随机性,所以战斗可能是一场持久战。

hamiluobo 发表于 2015-5-16 17:44
落幕大爷居然说我不帮他

好了,我这就写写火山部分吧

犬犬大湿终于更新了,这下子总算不是我一个人了(写坑爹boss
lz回来更新了!因为考虑到难度和流程问题,lz决定按照正常的节奏来写攻略,也就是先打了一般boss,然后再来打难的boss以及隐藏boss
从火山地区出来,基本就又回到了大地图,然后往地图右上角的森林走,一路走啊走就可以碰到boss

【大蘑菇】
基本只会跳和放毒气弹的boss,判定有些奇葩,有时候没被碰到也是可能死,推荐开局射一箭然后回收,可以正好打到弱点,防止受苦

【盾牌脸】
也是算弱的一个boss,只会转转转,用箭的回收就可以了,并没有什么难点(我才不会说我打的太快没截屏啊。。
然后,欢迎来到此游戏的最终boss处(表面上
从大地图往上,一个画着8眼的门会缓缓打开,进入,一路走,来到pc玩家最怨念的一个boss处
【终极强化激光大脸再改剁手型】
这boss就攻击模式和击破方法来说不难,攻击就只会挥大拳,放激光,击破只要让他的手按住左右两个机关就可以射弱点了。。
然而,pc版有个很桑心的问题,他的手非常快,非常快,非常快!几乎没法反映过来,必须提前预判然后滚,而且露出弱点之后,还能射激光,必须射的快!一句话,非常凶恶,最后就是记清楚他的手的规律,然后趁弱点出来近距离射,不要蓄力太久!然而即便如此死亡个百次也不是什么问题的。。

[发帖际遇]: 落幕之舞 在乡长店里摸鱼被抓,赔偿 1 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
如果你已经可以打过上面那个boss了(虽然也没机会给你练习就是了。。
那么就来到表世界的最终boss处了,就我个人来说,此boss算最难的boss了,所以我专开一楼来说说看他的打法,喜欢可以给大家带来点帮助。。
【The Soul】
攻击:放小球,有点慢,但可以追踪;射箭,这个是瞄准我们面向的位置瞄准的,所以正常很难闪,必须回身反滚才可能;抢箭,拿我们的箭来射我们,速度很快,貌似还有些小追踪,所以要么回收快点,要么别乱射。。
攻略方法:尽量远离小球,尽量别乱射箭,尽量回身翻滚,弱点是离开魂模式的时候,此时他是个人类,射就可以,但节奏很短,需要预判他的出现,只能说,必须有良好的预判能力,或者说运气。。
ps:这个boss玩过泰坦之魂demo的可能不会陌生,详细我会在相关剧情帖子说明(前提是我要弄。。
[发帖际遇]: 一把塞钱砸在了落幕之舞 头上,落幕之舞 赚了1 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
至此表面上的一些boss我已经攻略完毕了,但是,这还不是结束,隐藏的泰坦依旧躲藏在这片失落之地上,没有完结所以泰坦之人,无法直面真实,所以,请期待落幕我和特邀嘉宾(@hamiluobo )的隐藏boss以及里最终boss的攻略吧!