七曜境界

【評測】英雄傳說:閃之軌跡初體驗

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先這款遊戲我並沒有接觸過,但是作為一個FALCOM當我想我必須要做這個事情,因為基本上我開始接觸電腦的時候就開始接觸英雄傳說系列了,第一次接觸的是四代朱紅的淚,最後的結局真的很感人,因為這個機遇我就開始接觸英雄傳說系列的遊戲了,並且一直追到了現在,零之軌跡和碧之軌跡我毅然決然的入了正版,直到閃之軌跡我開始停下了腳步......

因為是PS3平台所以本作也無法追本遊戲...等了兩年...實在是等不下去了,所以毅然賣掉了“小女兒..."(這也是我心中永遠的痛...) 忍痛入了一台,但機會真的很難得,藉由七曜境界這個平台我想把自己對於本作的體驗寫下來留個各位來參考!

我把第一次的体验评测報告毅然留給了閃之軌跡,寫的不好還請見諒吧!

我们正式开始吧!

英雄傳說 閃之軌跡_1_看图王.jpg

真的是很意外,进入了游戏先是一个FALCOM的LOGO 然后直接就是游戏的OP....OP依旧由小寺可南子演唱....前几作都是先有一段开场的剧情的,这次....不知道寓意为何呢?

英雄傳說 閃之軌跡_2_看图王.jpg

OP结束之后我们开始进入游戏的主界面了.....音乐依旧延续着F社的悠长而不失单调的音乐....在一列火车上,右边的那个男的应该是本作的男主角吧,我只知道男的叫里恩....那个金发的应该是女主角了吧!另外很惊喜的是人物已经3D化了....画面为720P 我不是感到很满意.....

开始游戏先有一段先前剧情和教学战斗.......故事的背景设定在埃雷波尼亚帝国,一开始讲述的是现在发生的种种的大事件......然后时间一转来到了五个月前..看样子本作依旧采用了零之轨迹倒叙述的手法.....嘛嘛我们继续往下看吧!

我们再说一下本作相对于其他前作的改动之处.......

英雄傳說 閃之軌跡_7_看图王.jpg

首先状态界面依旧是以角色立绘为界面的,而不同之处在于本作替换为全身的立绘图并且图片上的背景齿轮是在转动的....不知道是什么用意..不过这个很赞!各个状态一目了然!

英雄傳說 閃之軌跡_10_看图王.jpg

这就是个人装备栏了,和前作一样没什么太大的变动,不过右边的人物可以放大和缩小- -  就这些了

英雄傳說 閃之軌跡_8_看图王.jpg

然后就是战术导力器了,结晶孔由七个变为八个,另外的是核心回路也被继承下来了...另外我还发现了关于导力器一个惊天大秘密!(还是不要说了...这个系统改动非常之大...)导力器盖子因为才接触暂时是换不了的....其他的就没什么很大的改动了....

英雄傳說 閃之軌跡_9_看图王.jpg

英雄傳說 閃之軌跡_15_看图王.jpg
再者就是新加入的系统:连接系统,字面上的意思就是在战斗过程中队友可以心意相通....使出一些追加攻击或者连击!个人感觉还可以吧,耍帅专用- - 最后附上图片大家脑补一下,他讲的我不太明白- -

英雄傳說 閃之軌跡_11_看图王.jpg

原野画面如果硬要说个好坏的话我也就基本给一个中上等吧,因为游戏是720P真的有些失望....但是F社的游戏并不是以画面为主,真正的精髓就在于音乐和剧情上,正是这一点我才会坚持体验F社的每一款游戏...F社音乐每一部我承认都做的非常好....

英雄傳說 閃之軌跡_17_看图王.jpg

(燃烧吧,炎之失!)虽然说的是日语但是我还是听得懂= = 看岛国动漫的缘故?

技能方面不想多说什么,也算比较华丽吧...我想至少比轨迹之前任何一作都要好吧?因为才刚刚接触,所以真的不是很了解...特意截了个亚丽莎的技能特写,因为战斗中截图太困难了....

英雄傳說 閃之軌跡_13_看图王.jpg

(发现了一个小细节,在本作里角色升级的时候都会给予角色特写- - 很棒!)

原野外战斗依旧采用前作的手法,可以在原野上从背面把敌人击晕或者直接消灭掉,击晕状态下会有奇袭攻击和优势攻击,然而正相反,被怪物偷袭就会陷入劣势攻击了,踩雷战斗进入之后就会触发,另外还要说的就是本作依旧承袭了回合制战斗,随着AT来轮流行动,其他的战斗系统没有什么变化了就不过多复述了= =

英雄傳說 閃之軌跡_16_看图王.jpg

最后我们再来说一下笔记系统,和前作的系统没什么区别,但是最后多出了主动语音的选项,可以预览之前重要剧情各个角色重要的语音....

恩....其实还想写一些东西的,但是因为这是初体验并且我也是刚刚才开始玩有些东西我是不知道的....如果我再说下去就会涉及到剧透了(剧透者SI我是知道的),很抱歉只能写这么多,我也没有参考任何网络上的评测贴完全是自己上手之后的第一体验....写的很渣...

写在最后:如果你没听说过轨迹系列游戏的话并且你喜欢剧情或者音乐,那么我建议你来接触一下这个系列的游戏,我相信不会让你失望的...

第一次写这个东西完全是出于这个“老朋友"的喜爱,写的不好见谅...

因为只玩到第一章,所以最后把自己的截图给大家预览,不多就几张..图除了第一张和艾尔芬公主的剩下全是我自己截的图.....(另外在论坛的某处我也发现了艾尔芬公主的身影- -  特别喜欢这个人物)

15.3.11:

今天下午終於通關了....唉,無攻略歷時56個小時...整整一個星期....心情真是無法形容呢.....時間真的太長了...唉,閃2我想還是不要太早通關為好...再補上三張我覺得不錯的圖吧!最後一張是通關之後的圖....人員到齊,原來人物都是一個個的來的....很不錯...

再附上本作我最喜歡的音樂....音樂我真的不想多說什麼...

英雄傳說 閃之軌跡_2_看图王.jpg

英雄傳說 閃之軌跡_3_看图王.jpg

英雄傳說 閃之軌跡_4_看图王.jpg

以上是小淘淘关于本游戏的简单体验报告。

英雄傳說 閃之軌跡_12_看图王.jpg
英雄傳說 閃之軌跡_3_看图王.jpg
英雄傳說 閃之軌跡_4_看图王.jpg
英雄傳說 閃之軌跡_5_看图王.jpg
英雄傳說 閃之軌跡_6_看图王.jpg
頂一個。
軌跡系列我也蠻喜歡的(英雄傳說這系列俺只玩過空零碧)、等啥時候有錢了我也去入台PS3來玩閃軌ww

波波 Lv:7
顶一个……等入手psv以后重把轨迹系列都补一遍……
支持一下~

臭臭花 Lv:74
顶一个
淘淘sama
淘淘举高高!
虽然没玩过但还是顶一个
写的好棒好棒的
画风好评
[发帖际遇]: pants22222 发现纳兹琳的宝藏,挖到2 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
被闪2的剧情囧死的路过~
[发帖际遇]: arick1995 发现纳兹琳的宝藏,挖到1 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
同样是F社的粉不过闪轨两部就是战斗简单粗暴多了,不是秒人就是被秒这个有点不太满意
留個名字吧,這些體驗只是我上手的第一感覺,看樣子我的文筆也就這樣了.....因為這真是第一次寫這個東西....寫的真不咋地還請大家多多包涵吧- -