七曜境界

小苹果

角金鱼 Lv:25

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
图片中的苹果,可谓一小,一大。没错,这就是著名东方同人「bad apple!!」,一首人人皆知的歌曲的图片。
这次来不是为了讨论这个的。毕竟动画很多人都看过。我要讨论的是东方众一向的话题,一设与二设同人。
既然提到了苹果,不妨把东方比作一块苹果派。
苹果派的话,还是分为外面由面粉做的皮和调料,以及里头的苹果馅料。
如果把东方形象比作一个苹果的话,外面的皮和调料就是二设,而每个东方众都是吃派的人。
的确,如果没有二设,东方就是一个苹果,不是派了,不能填饱东方众。
但是事实绝非如此。东方的二次同人太多,这个派的皮太厚,甚至有的已经发霉,而不少东方众都在啃那些美味的皮和馅料,没有吃到苹果。
bad apple同人制作者一定是热爱东方的,动画也是精良,为东方锦上添花。
可是不得不说,东方众中很多人没有听过幻想乡三面道中原版,这是让我觉得不应该的。
东方旧作的曲子知名度普遍不高,即使是梦消失等名曲,也有人不知道。
那些不是角色主题曲的比起人气角色的主题曲,也是下降了不少层次。例如蓬莱传说,绝不逊色于东方的名曲,但是没有角色加成使得其比较低。
特别是专辑曲,几乎没什么人知道。还有秋霜玉99'的黄昏的魔术师一类作品用曲,知道的人不到1%,因此十分可惜。
再者就是二设泛滥情况。二次设定的角色是有趣,也合法,但是不少人对一设了解匮乏。
我尊重甚至自己也深爱着二设,但是没有对一设的了解,只有对二设的了解,我认为是不行的。
总之占用了ACG区的版块,可能不是太合适,在此表达歉意。
还是希望大家能好好享用东方这个大苹果派吧。
我可能在论坛周年左右会发一个关于东方的知识竞赛,希望能够给大家科普下东方,让大家更好享用东方这个苹果派。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

角金鱼 Lv:25
高大上啊2333333
我从未见过如此高大上的好(水)贴

落幕帮我搬回去ww  发表于 2015-1-28 21:07
高大上!竞赛有奖品么233!
知识竞赛就算了估计得有很多问题都答不上来

难度会很坑ww  发表于 2015-1-28 21:13

波波 Lv:7
哦!知识竞赛!咱什么都不知道怎么办?
提不太起興趣...
暖贴....

小果然 Lv:10

很喜欢蓬莱传说啊……大概原因是年代记吧……积分竟然不够……