七曜境界

楼主: asagiri

【雜談】艦これ第三話(含劇透)

其实如月沉了只能怨私服。能满血沉船的只有私服啊。
按实史来看的话,还有很多舰娘要沉……
这么做也许是吸引非玩家人群吧.毕竟现在新番剧情发展.只是日常卖萌的话.也只有粉丝吃这套了可是最近有便当可领的番越来越多了
从两个方向上看的话,沉船都不是个好选择,一来,如果是作为粉丝向的作品,那么就得考虑有多少粉丝控如月,而且同时,我觉得玩舰C的人没有几个是冲着IJN战史去的,做成日常卖萌向的也完全可以满足粉丝了,二来,如果是作为推广向的,也就是面对那些没玩过舰C的观众的话,那沉船就更不妥了,前两集中娇喘基本没什么戏份,可以说对于一般观众几乎是个路人角色,而第三集的大量flag简直多到令人厌恶的程度,可以说,最后要是没死,那还蛮有意思的,结果你立了一大堆死亡flag,结果真的就死了,这算什么?一两个死亡flag还可以被认为是调侃,这么多flag被用于最原始的用途,那我只能认为要么是监督和编剧懒死,要么就是他们在质疑观众的智商。回到沉船的话题上,一个路人角色死了真的会引起观众的什么共鸣么?尤其是不玩舰C,或者玩舰C,但是没有如月的。反倒让人担心自己看着还算顺眼的角色,或者自己在游戏里就很控的角色会不会在接下来的剧情中沉掉。所以从两方面看,这个剧情的安排都很脑抽。。。。
而且根据各种渠道流出的信息表明,这番搞不好就是一部不断沉船的IJN粪提史,难道是为纪念世界反法西斯战争胜利70周年献礼?。。。。← ←
路克大魔王 发表于 2015-1-23 11:50
还有DIO爷的新姿势。

俺沒看過jojo不懂這梗
Irisu 发表于 2015-1-23 17:22
从两个方向上看的话,沉船都不是个好选择,一来,如果是作为粉丝向的作品,那么就得考虑有多少粉丝控如月, ...

俺就是不想再看到有哪個艦娘被沉掉的劇情所以俺就直接棄了。說到沉船的話、我想不玩艦娘的人可能不會有什麼感觸吧、畢竟他們不是提督。而大多數玩艦娘的提督們、就算是路人艦娘也不希望看到她被轟沉吧、沒幾個提督願意聽到艦娘們的擊沉語音、也沒多少人願意看到追隨著自己的夥伴從自己的身邊永遠離去吧。關於劇情若真是按照歷史路線走的話、到最後能存活下來的艦娘恐怕也沒幾個了吧。嘛反正diomedéa那製作組在想啥俺不懂就是了、妥妥的玩遊戲去  (・へ・)
asagiri 发表于 2015-1-23 00:40
沒說要製作組改什麼劇情啊、按照歷史的戦役去出擊就算是大破也沒關係了、只是希望不要沉船而已、哪個提督 ...

这类人多了去了,实话说这类题材都是和ZZ方面挂钩的,尤其是目前11区右翼势利比左翼要凶残点,自然就把一个日常向的动画做成拼刀向的,其实这部新番已经文不对题了
moonzelos 发表于 2015-1-24 02:15
这类人多了去了,实话说这类题材都是和ZZ方面挂钩的,尤其是目前11区右翼势利比左翼要凶残点,自然就 ...

那邊的世界還真是複雜呢、啥都能扯到ZZ上去、俺還是好好玩遊戲吧
asagiri 发表于 2015-1-24 01:25
那邊的世界還真是複雜呢、啥都能扯到ZZ上去、俺還是好好玩遊戲吧

即便是二次元,毕竟是三次元的人在创造,终究还是要受到三次元的妨害
moonzelos 发表于 2015-1-24 02:36
即便是二次元,毕竟是三次元的人在创造,终究还是要受到三次元的妨害 ...

也許吧、畢竟各種各樣的人都有呢