七曜境界

新人感言

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                                                            一份来自新人的自白书
      大家好,我是新人海岚。入群差不多快一个星期了,平时很少说话,可能有些人不认识我,写这个算是自我介绍吧,刷一下存在感;顺便解答一下某些人的疑惑。
      我接触efz有些时间了,当时是用百度搜索引擎搜的这个词汇“美少女格斗游戏”,点开其中一个链接,是一个排行榜,efz就在里面,当时还排第一。(PS:为什么要搜这个? 海岚:跟下载的一个全人物包混合的格斗游戏有关,然后引发了我的兴趣)从此开始了我的efz之旅。
      因为看过动画片AIR和KANON,里面大部分人物都还认识,个人比较喜欢动画片里的真琴,所以一开始经常用她来打电脑。不过现在想来,对于格斗白痴的我,真琴应该是一个比较适合的角色,像RF子弹、杀虫剂、枪扫等都是比较实用的技能。什么,你说真琴连段不简单!我当时连连段的概念都没有,除ABC,就是狂搓技能,哪有什么连段呀!不过这样也还打的不亦乐乎。
      后来玩久了,想提升一下自己,于是就去搜视频、搜攻略。古话怎么说的,“不搜不知道,一搜吓一跳”。视频里各种花式连招,极限暴血,看的我是一惊一乍,大呼过瘾,原来格斗游戏还可以这样玩,我似乎感觉到一扇大门正在向我敞开,于是我开始做好进入新世界的准备。
      游戏目录里有一个文件夹“EFZ游戏攻略”,有写角色攻略的,也有写系统心得的,在这里我不得不重申一下:我真的是一个格斗白痴。就算看着攻略,我表示还是有些看不懂,照着攻略打combo,也是各种接不上。后来,跑去贴吧找攻略时,发现有一个下载,是师师编写的《EFZ降魔宝典》,可以说,这本攻略支持着我至今为止所有的格斗知识,让我对EFZ有了一个大概和详尽的认知。
      有了攻略之后,就是练习了,这个就略过不提。然后说一下,新人比较常犯手贱连打问题,和电脑对战,经常会碰到RG反,像ayu的RG反升龙,川名RF反或者丢盘子,所以这个不缺练习对象,平时和电脑对战时也会有意识的去掌握链取消的节凑。对战时我很少择中段和凹无敌,这些对电脑来说都没有太大意义,压电脑只需要会压起身就可以了,电脑也几乎不会起身无敌反。这几天联机对战,发觉自己在各方面都完全不行,立回打的不好,中段择完全反应不过来,对于起身无敌也没什么太好的对策,自己的压制和攻击方式也比较单一。总之,要学习的地方还有很多,嘛,慢慢来吧,现在也没以前那么激情了。
      这里说一下自己的常用机体:起雪和天野。(其实我也只会这两个)应该说是受了师师的《EFZ降魔宝典》的影响吧,角色攻略最开始的两个就是天野和起雪,里面的介绍真的是非常详细,从普通攻击、派生技、通常技、必杀技、超必杀、连段、起手、立回……各方面都详尽道来,还有连段REP可供观赏,真的是对我的学习有了太多的帮助。在这里特别感谢师师辛苦的收集、整理和总结。
      最后,谢谢大家看完。

支持一下了  顺便留下名字
竟然看完了,支持一下
呜呜呜呜海蓝妈妈我爱你
支持
。。。写的好多。。支持
支持&留名