七曜境界

【评测】恶灵附身,所谓恐惧的开端

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为一个潜水党我感到了深深的绝望,每天在上班上班,额orz发了发牢骚的我这样合上了我的日记本,我的日记本时尚时尚最时尚,记事的时候我情不自禁摩擦摩擦,在光滑的纸上摩擦,灯光下我看到我的身影有时很远有时很近,咳咳。
最近啊每天深夜回家挂机下载也是下完了这个恐怖最新作:恶灵附身啊,我一向是很喜欢恐怖游戏的,当然抛去被吓的时候,从尸体派对,各种出色的恐怖小游戏,以及寂静岭当然寂静岭这个系列我也只是接触了第一代,第三代,至于二代嘛呵呵你懂学渣的痛,还有一些所谓的恐怖射击类,差不多这样子,还有我个人较为喜欢的逃生,特别是DLC篇告密者中,我被它所诉说的“真爱”所打动了TAT
根据这个各大游戏网站所说啊,这个恶灵附身需要6G显存,卧槽我看到这个我也是醉了这简直就和狂欢一样啊,不过我想了想为了恐怖游戏最低画质就最低画质吧,绝望的我位于昨夜我下载好了,34G这个大小我也是醉了,难道现在的游戏没有个10G以上就不好意思出来混了吗?考虑到这个时间紧迫啊,LZ就不截图了,而且现在也只是玩了3关而已,接着我进入了评测模式。
其一——画质
在这个问题上我也要澄清一点了,我个人比较喜欢作死这样子的,所以在游戏的设置界面就把画质跳到比较屌的那种,啊,只有2G显存的我可以坚持住吗?于是我顺利的进入了游戏界面,而且额不卡....等等等等!你不是说6G吗?!是的,这款游戏在画面方面没有十分突出的表现来秒杀你的电脑,而且很多时候你都要在一个房间里和一群基佬玩躲猫猫,毕竟恐怖游戏嘛,开放沙盒的话就不恐怖了,不过这款游戏的画面也有着不错的体现,比如第一关开场在 雨水中你可以观察到主人公的大衣随着雨点的点缀出现湿痕,主人公面部刻画也是比较细致的大叔一枚,亚拉那一卡?还有就是对于怪物的刻画,貌似这已经不是恐怖了也只能说是恶心了,确实很恶心第一眼我没有害怕反倒是有点反胃了,主人公第一关会被一个电锯基佬给砍伤腿这里刻画的就很细致,伤口的惨样,啧啧啧略赞,某些场景的某些墙壁就成了一张贴图而已了,对于画质也只能这么说了
其二——音效
这也是一个关键,没有恐怖的音效怎么吓人呢,可惜的是对于音效特别是对于怪物的音效我只能说一群老熟人了,比如一般的怪物,人形怪这些家伙发出的声音就和求生之路里面的烟鬼一样,而电锯基佬的声音就像求生之路里面TANK一样了,不过对于游戏而言怪物怎么叫就不重要了,可是在这里我要这么赞了,怪物的声音时而远时而近,因为这些混蛋在巡逻,而时而远时而近的叫声也为没什么战斗力的主人公增加了一丝紧张,还有配乐方面也是一个G点了,搭配的真好啊。
其三——系统
说一个游戏无论你有着多么强悍的画面表现力或者一流的BGM,但是如果你的游戏系统渣的一逼的话这款游戏也会成为一部臭作的,于是我就开始一一介绍吧。
移动:在移动这一类也是恐怖游戏的一个关键,如果你不能跑得快估计电锯基佬已经把你大卸八块了吧,在游戏的一开始你就会被电锯基佬伤到腿早起路来一瘸一拐的,在躲避电锯基佬的过程中没有办法跑起来的你也会感受到恐怖和死亡在逼近你了,而且伤口会在你移动的过程中出血低落在地板上,额....如果你喜欢可以在一个地方反复走动然后吐槽主人公的血量好厚啊。而这款游戏里面有一个潜行来消除声音从而逃离怪物的巡逻,以及奔跑模式来躲避怪物的追杀,但是这里你要留意自己的体力条,一旦消耗完主人公就会原地休息这时候估计你已经被团了,这里我就在想《逃生》的主人公体力真好怎么跑都没事啊...........
战斗:这款游戏的制作者就是开放寂静岭的人员了,所以这个游戏有战斗系统这里发表个人意见,恐怖游戏没有战斗系统才是好啊【抖M的倾向不用搭理他】游戏里面提供了枪械,弩箭目前的我只找到了这些东西也只能这么说了,不过我觉得这里面初期给你的小手枪根本就是个蛋疼终结者!如果你妄想有枪走全场的想法我告诉你你可以去浴室捡肥皂了!咳咳,言归正传的讲在游戏里面潜行躲避怪物才是主要的了,因为游戏里面有一个潜行击杀的系统,大概有人想吐槽这个设定在刺客信条以及一些潜入类游戏才有的而且都是怪物主人公是怎么......是的游戏里面的怪物如果被你潜行击杀的话你会看到主人公紧紧拥抱浑身铁丝或者钢钉的怪物并且拿起刀子插入怪物的头颅中.....这里算是一个怪异点了主人公你真胆大。枪械爱好者最喜欢的事情莫过于一枪爆掉敌人的头了但是这里问题来了:敢问挖掘机技术哪家强!【抽飞】游戏里的敌人一枪如果不是散弹这样子的强力武器,开局的小手枪最多也就K了敌人半个脑袋然后敌人还是生龙活虎的......当然敌人也有各式各样的比如手持斧子的额.....大哥你生前是樵夫吧?手持小镰刀的额.....大娘你生前是不是在割麦子啊?手持火把的额.....大F团万岁!!!!!手持步枪双管猎枪的.....额........呵呵。在这里你击杀一些敌人可以拿起敌人手中的武器,不过这些武器都是一次性的东西,比如斧头可以一击将敌人砍死,火把可以将敌人点燃然后烧死,大F团万岁!在这里说一下游戏里有一个烧毁的系统,你在玩的过程中会捡到火柴这个道具这个道具可以点燃一些躺地上装死的敌人,被你击杀倒地的敌人,场景里面的尸体,可燃物,有时候会出现一些补给品供你使用,然后是重点,弩箭,在游戏的翻译里有一个霸气的名字:痛苦弩箭,而这个武器打出的弩箭都硕大无比和鱼叉一样,或者说就是个鱼叉吧,也算是游戏里面的核心武器至少是对付小怪都是碎尸级别的武器了,还有就是游戏里面各式各样的陷阱都可以通过拆除获得零件来制作新的弩箭
升级:在游戏里你可以看见一些和药瓶子一样的东西,造型有点像求生之路里面的胆汁炸药,你拿到会得到点数,而这些点数就是升级游戏里面你的血量,你的武器,你的体力的,从而让你更好的对付敌人或者躲避敌人来活下去
结语:这款游戏我如果有时间的话我会继续玩下去把里面更多的内容带给大家,有关游戏的剧情,游戏里面的种种亮点我都没有说,当然如果有比我有时间的人也可以继续这个帖子将发现带个人们。
最后说几句:现在在我们的身边,新颖的游戏,酷炫的游戏,奇高的配置要求,一流的显卡主流,超高的内存考验,以及让人醉了的游戏大小真的就是游戏的体现吗?或者说现在我发帖的这个论坛里面的游戏那些同人游戏,那些过去的游戏那些人们所喜爱的游戏那些画面不能超越现在但是确实比现在更受欢迎的游戏才是我所追求呢?吾为空,吾为钢,吾为剑,吾剑挥下斩断一切恶与罪,吾为白面!接招!
THE END

昨晚剛好在看別人玩這款遊戲的錄影
嗯,看一下之後我手上吃到一半的鍋貼就放到一旁了
太长不看。。。你好歹来张图或者视频呀_(:3」∠)_

波波 Lv:7
无图无真相……太长不分段……差评……
落幕之舞 发表于 2014-10-19 13:51

_(:3」∠)_没时间啊,当然我介意掉节操在视频里德国boy一把,要知道出视频可是我的梦想啊,我从小立志成为世界第一视频解说家......的男人
落幕之舞 发表于 2014-10-19 13:51

_(:3」∠)_没时间啊,当然我介意掉节操在视频里德国boy一把,要知道出视频可是我的梦想啊,我从小立志成为世界第一视频解说家......的男人

波波 Lv:7
一不小心掉坑裡 发表于 2014-10-19 14:59
昨晚剛好在看別人玩這款遊戲的錄影
嗯,看一下之後我手上吃到一半的鍋貼就放到一旁了 ...

哈哈哈哈哈~~~~~
表示文有点过长。但是The Evil Within是蛮恐怖的
表示文有点过长。但是The Evil Within是蛮恐怖的
我就喜欢看游戏品鉴,楼主萌卖的不错