七曜境界

属于80、90后的网吧记忆,那些年我们曾经睡过的网吧。

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人点评:本人在十几年前开过电脑房,那时最热闹的时候大家都玩什么《毁灭战士》、《红色警戒百元版》(都嚷嚷造重坦【猛犸坦克】)、《绝地风暴》、《命令与征服》、《毁灭公爵3D》、《终结者之天网》、《仙剑奇侠传》等等早期的DOS游戏,那时候半小时一块钱、15分钟五毛钱、一小时两块钱,最多八人就满了,最少也就一两人,本人每天还借光玩了几个小时,但三年后却关门了,现在回想起来,那还真是很悠哉啊!现在的网吧很齐全,还比较干净,电脑还很高档,有食品和汽水,还有舒适的沙发椅子,但来网吧的人正在慢慢变少......。

此贴来源:游侠网

网吧,是许多80、90后的记忆,还记得当时的网吧是什么样子么?

网吧是许多80、90后的记忆,小编我刚好90年出生,正赶上网吧开始大火的时候,记得那时的网吧很多连网络都没,只能算是电脑室,机器也只有几台,大家去玩的游戏也是一些单机,比如仙剑1、CS、红警等游戏。图为最早时候的‘电脑室’,几台电脑天天都爆满。

图为当时比较大型的网吧,这时候网络游戏开始兴起,网吧的规模也越来越大,最早的一批网游比如传奇、石器、魔力等都是一代游戏人的珍贵记忆。

那时候的网吧可没有身份年龄限制,很多小孩早晚都在里面,然后被爸妈揪出来胖揍一顿。可无论被揍多少次,还是孜孜不倦的跑去网吧玩游戏。

图为两位正在上网的女孩,当时女孩们上网大多数都是为了聊天,看看电脑屏幕上的那个小界面,应该是最早的几种界面之一了,那时候的网名是最有意思的,什么阳光男孩、快乐男孩等,你们都取过哪些网名呢?

图为当时的网吧环境,我特地用红圈圈起来左边的三个屏幕,大家能猜到是哪三个游戏吗?

2001年盛大代理的热血传奇进入人们视野,通宵砍传奇,是多数人的少年时光。

那时候的网吧,传奇,CS,星际三分天下,绝大多数人都是玩这几个游戏的。

当时的网吧环境非常不好。

图为当时的网吧五连坐,你还记得和小伙伴一起奋斗的日子吗?

图为两个正在奋战的小伙,如今应该已经结婚生子。事业美满吧!

图为后来的大型网吧环境,电脑还是老样子很笨重,但网吧的环境已经有了一个质的飞跃。

图为在电脑前睡着的小伙,我想大多数人都有过通宵在网吧睡着的经历。

图中的这个场景像不像学校里的电脑教室?

图为当年爆满的网吧,在旁边看的人也不少。

门口墙上写个网吧,就是招牌。

由于成本原因,很多网吧都开在地下。

2005年以后,全国各地的网吧逐渐走向正规化

时逢魔兽世界2005年正式公测,许多小伙伴的艾泽拉斯之旅正式打开。如今许多WOWer已经30多岁工作多年,为人父了。实在让人唏嘘。

2008年穿越火线在国内公测,沿袭了CS的各种设定,更好的网络优化和房间设置,让CF火遍大江南北,3亿鼠标的枪战梦想,喷子再多,也掩盖不了这款游戏,曾在网吧给予我们的快乐。

那时候,一个网吧都是打CF的也不稀奇。

2011年,英雄联盟公测,相信当时并没有人意识到,这款游戏能够一统天下中国的网吧,很多玩DOTA的玩家,对这款游戏的态度是不屑一顾的。

在网吧打LOL成为了这代人的经典记忆。

这个游戏火到了6年后的今天,在网吧,依然是LOL的天下。
  后来的网吧环境,网咖概念兴起,名字也改为网络会所。

吧台都是按照咖啡厅装修的。

各种饮料食物一应俱全。

环境优雅,禁止吸烟。

吊灯艺术,空间让人更赏心悦目。

顶灯也都是顶级装修。

大屏幕,充电开关,LOL是标配。

网吧环境越来越好,不过再也找不到当年那种在网吧看人打魔兽几个小时的快乐了。

经历过红警CS魔兽dota时代。后来就没去过网吧了
网吧包夜实在是不舒服啊
试过一次之后就再也没有在网吧通宵过了

我穷...去不起...
也就当年去出差去坐几个小时...
CS 魔獸爭霸  到現在都還有玩~
[发帖际遇]: JUDGE.D.N 偶遇萌萌海参娘,奖励 5 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜