七曜境界

看完敖厂长视频之后的绝望感言

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说真的国产游戏用现在的眼光看来就是个笑话
页游手游都是一个模版,换个IP随便上,反正有很多人钱多人傻
FGO和阴阳师什么的卡牌氪金游戏,说真的游戏本身技术含量,就看运营和IP价值
好吧,之前我也氪金过几千块吧,然后抽不到想要的卡就扔了,然后再也不玩类似的游戏了
有良心的制作组呢,大多都是穷逼,反正在中国是这样的,基本上也就别想有画面之类的追求了
有良心不赚钱啊,鬼去投资啊,这是中国的现状
愿意花几百万去请明星代言,而不是花在游戏本身上,这个做法扭曲了游戏的本质了
这只是个赚钱工具罢了
我就说最近比较沉迷的机战V,这个系列做了25年了,比我年纪都大了
游戏的核心玩法一直都没变,画面呢也只是进步了一点点,本身作为版权作,基本都把钱花在版权上了
没啥问题啊,反正我乐意,虽然这作渣翻译,但是好歹中日同步了
现在的大作基本都有中文了,在几年前简直不可想象,国外的厂商都比国内厂商重视中国市场了
我觉得大多数国内厂商都觉得这帮做单机游戏的都是ZZ,心里一定是在想:有钱不赚你们ZZ吗,游戏做得好有毛用,反正赚的没我多,哈哈......
总之敖厂长一句话我特别认同,什么样的玩家就有什么样的游戏,游戏都是玩家养的啊

及其认同楼主的观点 我也感觉国内游戏实在是太看重钱而变味了
[发帖际遇]: 一方通行 发现纳兹琳的宝藏,挖到3 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
嘛,手页游当道不止天朝如此,11区家用机和黄油市场也受了不小的冲击吧,所以才不得不把目光放到国外市场上。

至于天朝的单机,老生常谈的东西了,扯了这么多年的什么盗版问题,什么政策问题,还有这里的只朝钱看的问题,懂的人都懂,但就是没啥根本性的改变。

玩家养游戏不错,游戏也一样在养玩家,就像手页游之前不可能指望只玩过网游的那些人里突然出来个单机制作人,或者即使让他来做单机,也只会用网游脑去思考。咱也见的不少了,有些质量不错的同人游戏被推广后,总有些人会提出所谓的“建议方案”,比如哪里如何改改会更好之类的,然而你会在那些“建议”里的参考游戏中看见一堆手页网游,说到底大部分的玩家已经被他们养出来的游戏给洗脑了,我认为这恶性循环才是最可怕的。
有脑子有能力的玩家自然能找到游戏玩。至于那些愿意氪的,让他们氪去吧。
习惯就好。。。

因为单机比较被动啊~  手游网游不怕被盗版,可以搞免费试玩和课金制,可以通过一次次活动和更新让你每次花点小钱,来长期消费

单机要么靠价值不菲的加密手段,要么就是在单机内容里加入联机要素,让不花钱的人得不到和花钱的人一样的游戏体验

再不就是靠DLC、章节式推出新内容、或者定期大更新,这些就不太容易获得人理解了,还要被说成是无良商法

工口同人界是最惨的,这些都搞不成,搞个有限体验+日后更新的机制有时还会被人贬成大便,真正只能靠玩家的爱和自觉来支持

机战系列的设定很牛逼的,跨度长达三十年的作品之间都不能出一点点纰漏和不协调什么的,不是爱不可能坚持的下来

中国就是有钱,也只有钱了,没有文化,游戏是卖文化的产业,没有文化那自然是做不出东西来

[发帖际遇]: omeg001 发现纳兹琳的宝藏,挖到6 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

有良心的死得快...因为没钱赚...投资也抽走了...

本朝的就是太聪明了...
爱走捷径...所以也错过了很多...
以后被忽略的东西可能就会成为软肋...
[发帖际遇]: frelia 偶遇萌萌海参娘,奖励 5 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜