七曜境界

特殊招式的问题

盖欧卡 Lv:100

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         这几天在做招式威力测试,用的是伤害=0.1*攻击*威力/防御的粗略近似,在物理招式上,勉强可以保证计算结果在伤害浮动范围内,但是到特殊招式时,情况大不同,烈咬陆鲨(攻击298,特攻196)破坏死光(威力150)打防御特防为6的2级独角虫伤害732,梦妖魔(攻击87,特攻136)十万伏特(威力90)打防御特防为6的尾立伤害为125,按照我的算式推演,这两者都只有用攻击推演伤害才在可以接受范围内,那么是我的计算错误,还是特殊招式也是按物理攻击计算?

原作里伤害也是和等级有关的,不知道这里怎么算的。

路克大魔王 发表于 2016-9-16 12:08

我现在完全按相对比率去算特殊招式伤害了,我有考虑过等级问题,但是同一只烈咬陆鲨,破坏死光和超级冲击在对手特防防御相同时打得完全一样我也没法解释,物理招式用我自己粗略公式近似,在考虑属性弱点(没有本系加成所以不考虑)后,威力大概能精确到+-10以内
       我目前能想到最坏的解释是招式并没有按照物理特殊划分,而是都算成物理,所以只有hp攻击防御速度有用,特攻特防全部无用。这样特盾和特攻手完全无用,当然,也可能是攻击+特攻,防御+特防这样子,这样子达摩狒狒和力壮鸡等同,双刀完压偏一门
不明觉厉

路克大魔王 发表于 2016-9-16 12:08

已经测试过了,可以认为伤害=倍率*威力*(攻击+魔攻)/(防御+魔防)*浮动范围,恩。
firefrozen 发表于 2016-9-16 12:19
我现在完全按相对比率去算特殊招式伤害了,我有考虑过等级问题,但是同一只烈咬陆鲨,破坏死光和超 ...

我记得之前是有说的,最开始的时候物特不分,属性不分。现在属性应该是分了,物特分不分我也不清楚。
firefrozen 发表于 2016-9-17 07:48
已经测试过了,可以认为伤害=倍率*威力*(攻击+魔攻)/(防御+魔防)*浮动范围,恩,果然被迫偷懒了呢。 ...

所以双攻双抗放一起算了么。
[发帖际遇]: 路克大魔王 发现纳兹琳的宝藏,挖到4 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜

路克大魔王 发表于 2016-9-17 11:50
所以双攻双抗放一起算了么。

也是没办法的事,如果招式分了物特,那么就连属性也要分的。
firefrozen 发表于 2016-9-17 12:02
也是没办法的事,如果招式分了物特,那么就连属性也要分的。

原作是第三世代物特和属性绑定,第四世代招式正式分物特的。
所以物特和属性没什么关系吧。

路克大魔王 发表于 2016-9-18 13:08
原作是第三世代物特和属性绑定,第四世代招式正式分物特的。
所以物特和属性没什么关系吧。 ...

如果对每个招式分物特的话,就会想要每个招式顺手把属性也分了,图鉴可是一直到第五世代的