七曜境界

【推荐】那些年玩过的srpg游戏

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
srpg其实是相当小众的
比起act,比起共斗,比起沙盒。
但我就是最喜欢srpg。

推荐指数5颗星;魔界战记2 (有汉化)
psp平台上的作品,电脑上也能玩到。难度也适合,虽然剧情比不上第一部,但系统比第一部完善的多。而且二周目内容丰富,不像火焰纹章,荒野兵器xf 2周目乏力。还有这作品人设相当棒!

推荐指数3.5颗星;圣女贞德(有汉化)
同样也是psp上的作品,缺点蛮多的,但贞德变身后的人设太帅了。与其说游戏难度有点低,还不如说变身这个系统太强了,而且可用角色也很少,总体而言,其实还蛮不错的吧,剧情方面有点狗血,但这只是小问题。

推荐指数4颗星;荒野兵器xf(有汉化)
又是psp平台上的作品,优点很大,缺点就是没有2周目。其实这部作品在我心目中非常非常高,如果有2周目的话一定超棒,可惜。。难道相当的高,并不是像火焰纹章那样数据上的高,而是可玩性方面的困难。人设也不错,系统又棒剧情也不错,可惜没2周目!

推荐指数 我非常不喜欢机器人  的  机战系列
我只玩过psv上的 时狱。因为psv上是在找不到srpg。(闪之轨迹这种是jrpg,虽然有走格子,但基本上可以无视)因为是第一次玩这个系列,当我选择强化机体后,发现一个问题,这游戏难度太低了,我用一架机体就能过图...作为这个系列的新手的我,完全不知道强化就是个大坑,等反应过来的时候,已经玩了一半,最后我就弃坑了,原因难度太低,重玩太烦。
但这只是我个人原因,但听说机战应该蛮不错的?反正我不喜欢,买这游戏是因为在电脑上玩了,幻想少女大战系列才对机战感兴趣的,结果不行啊!

主要就是psp上的三款,为什么没有任天堂?因为我是任黑啊!(滑稽)
[发帖际遇]: 晓美焰 探险时与魔理沙擦身而过,被偷走 2 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
嗯~~东方系列的同人srpg
推荐5星  幻想四倍剑
超级棒,超级好玩!不过年代有点远,头像你们看着办吧(相当抽象),而且没汉化。
推荐5星 幻想少女大战
超级棒,超级好玩!系统是机战的,而且有三部作品,存档可以继承,问题是没有汉化。
四倍剑出2了,不过至今没有流出。
幻想少女大战正在等最后(?)一作。
说起来SPRG和SLG的定义也比较模糊,我认为己方没有杂兵的就叫SRPG,否则是SLG

蝗姬 Lv:100
感谢推荐~
幻少比本家好玩太多,已经全难度通关了

嘛本家就为了服务大众难度越来越低越来越低...囧现在基本都是无双状态,都是幻少E难度
野生七夜 发表于 2016-5-16 20:01
说起来SPRG和SLG的定义也比较模糊, ...

srpg是强调个人魅力,而slg是强调整体兵力。
srpg是逐一击破,slg是依靠兵力优势一波流。
一个是战术,一个是战略
大战略是slg,依靠兵力一波,魔兽争霸是slg,依靠兵力,红色警戒是slg,依靠兵力。

咕咕 Lv:5
机战系列后面的作品画面是上去了但是越来越简单了. 要难度去玩前期的作品比如PS2上的OGS和OGG不少新人当年就是这个进机战坑你可以去试试,机战Z系列在我眼里毫无难度其次就是W了...
同人里怎么能少月世界的BattleMoonWars银3部曲呢~~这游戏也不错
野生七夜 发表于 2016-5-16 20:01
说起来SPRG和SLG的定义也比较模糊, ...

SLG不是Save & Load Game么。
斜眼看Paradlc和2k。
gundamR78 发表于 2016-5-17 12:11
机战系列后面的作品画面是上去了但是越来越简单了. 要难度去玩前期的作品比如PS2上的OGS和OGG不少新人当年 ...

问题是我对萝卜没爱啊!玩时狱也是看在鲁路修和真飞鸟的面子上的。。