七曜境界

[悲剧出品]洛克人3CLAW双子人单关完美无伤挑战

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这次又来献丑了。。不过这次搞得是改版来着。。3代的改版个人就认为CLAW是最好玩的。。所以就拿来做了。。之前还做了下陀螺,坚硬和双子的BOSS无伤。。但是觉得没啥好看的就没砸论坛了。。这次总算是有视频发了。。
下面上图&视频&评测:
http://www.bilibili.com/video/av4567361
难度评级
道中:VE
BOSS:N
综合评级:E
综合评测:这关怎么说呢。。应该是3CLAW里最简单的一关了。。首先道中特别简单(而且特别短)。。只要不手贱一般是不会受伤的。。唯一一个有点威胁的地方就是最后一面BOSS门前的两个链锤JOE。。不过我视频里应该有演示了躲过去的方法。。之后就是BOSS了。。第一形态也是很简单很简单。。规律完全一毛一样。。第二形态稍稍有些棘手(也就是因为第二形态我才给他评的N难度),BOSS就好像菊花里塞了喷射器一样,速度相当快,而且不能乱跳。。在他发射激光的时候你一个手贱跳起来就完蛋了。。而且激光的速度也相当快。。不过一般是不会命中的。。打这个BOSS注意两点。。不要乱射,不要乱跳,就这样
[发帖际遇]: 1095674750 发现纳兹琳的宝藏,挖到3 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
军曹威武这个没玩过
另外听到了各种游戏的BGM呢,选了BOSS的是FC上SD快打旋风的标题BGM,道中居然是蝙蝠侠最后一关的
道中确实很简单,最后那两个自机狙的Joe比较意外不过提前知道了也就没有威胁了
BOSS前半确实和原来差不多,但这次是两个同时撞过来,在中点附近就比较安定,感觉他们在空中时也可以跳起来攻击,前提是抓准他们的速度,不然自己落地就有破绽了;后半比起原先看起来就是走路变快,激光还是延时才动,变短了可以无视,确实就是要看冷静、眼力和反应了
[发帖际遇]: 运命の时计 发现纳兹琳的宝藏,挖到4 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
运命の时计 发表于 2016-5-6 20:33
军曹威武这个没玩过
另外听到了各种游戏的BGM呢,选了BOSS的是FC上SD快打旋风的标题BGM,道中居然是 ...

道中最后两个链锤JOE我用的是比较保守的打法。。没什么看头,比较华丽的打法就是拖屏拖到第一个出现。然后跳过他的铁球,之后滑铲+跳跃然后在两个自机狙铁球中间穿过。。比较华丽但是还是有点危险。。所以我这里就没用。。
军曹威武这个没玩过
另外听到了各种游戏的BGM呢,选了BOSS的是FC上SD快打旋风的标题BGM,道中居然是 ...

还有BOSS战的时候。。站在地图中间有可能BOSS转入第二形态的时候反应不过来。。所以我就采用的边角打法。。而且边角打法可以一回合造成两次伤害。。减少失误率。。
军曹威武这个没玩过

至于BOSS站当中一枪打空我是故意的。。因为进门滑铲后一枪然后一回合两枪的话BOSS的血是保持在奇数的,然后BOSS是在14血的时候会切换形态,所以说在BOSS第一形态的时候将BOSS的血量控制在偶数是很重要的。。可以有效的增加BOSS切换形态时的反应时间
1095674750 发表于 2016-5-6 22:02
道中最后两个链锤JOE我用的是比较保守的打法。。没什么看头,比较华丽的打法就是拖屏拖到第一个出现。然 ...

这个确实够华丽了
其实我刚看到这两个时的想法是要把他们都打掉,不过看位置相当恶心,没特殊武器会比较麻烦
1095674750 发表于 2016-5-6 22:03
还有BOSS战的时候。。站在地图中间有可能BOSS转入第二形态的时候反应不过来。。所以我就采用的边角打法。 ...

哦,这点没考虑到呢
1095674750 发表于 2016-5-6 22:06
至于BOSS站当中一枪打空我是故意的。。因为进门滑铲后一枪然后一回合两枪的话BOSS的血是保持在奇数的,然 ...

嗯,确实呢
计算到这程度,不愧是军曹
说来原祖满血28格,记得还有满血32格的,哦对了X、Z、ZX系列里一开始都是16,这些里有的是找全提升道具后最大32
昨天居然没发现洛克娇宠的触手帖