七曜境界

(转)GBA约束之地汉化v1.0 发布

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
两年,两年了,两年前,我只是一个普通的软件学院的学生,从未参加过汉化破解。
看到那么多人求GBA约束之地汉化,以及当年PSP模拟器的不完善,使我产生了把GBA版汉化掉的想法。
最初,我的想法很简单,只要大家能够快乐得玩上GBA汉化就OK了,但事实并不是如此简单。
嘛,碰到的各种问题这里也就不提了,我们也不是啥汉化组,只是临时想做这个游戏的GBA汉化而已。

说到底,汉化也是拿别人的东西瞎翻翻,还传播盗版,这种事本身就该暗地里搞搞,自从开始了这个游戏的汉化,见到汉化组的各种明争暗斗真的感到心很累,就为了名,为了利(我都没搞懂汉化能有个啥名和利啊……)什么安插间谍,偷取技术,强行占坑,对骂互喷,等等等等,说实话,真的有玩汉化的人在意是谁汉化的么?我以前玩汉化的时候,我都不知道是谁汉的,反正能玩个中文的就够了,谁翻得关我毛事啊,只要看上去别太扯就行了,就像你吃个鸡蛋需要认识母鸡么,所以说,大家也不用记得这东西是我参与过23333333。不过毕竟不是我一个人干活,大家的功劳还是得标明的。

首先要感谢美工@crossztc 我本来没打算汉图片,没有他的帮助,我根本搞不定图片,感谢他的辛勤劳动,感谢他的鼎力支持。接着要感谢露娜,以及广大不知名的翻译人员,感谢他们的文本。同时,也要感谢破解初期帮助测试全部文本都是“44444444”的测试员@wanchet 参与了这非常枯燥无聊的测试。

接着要感谢发布前期的火眼金睛神测试@QQ363781287 以及超给力测试@Energist 感谢你们的纠错能力,使得文本错误更加少,非常感谢。同时也感谢参与测试的@闇の過渡元素 @ゞ★冄 @987KILL

最后感谢各位期待的玩家一路走来,谢谢,还有,元旦快乐!

最后我要说一句:珍爱生命,远离汉化。

哦,对了,这里插一张@crossztc 制作的海报。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

各位如果发现V1.0版有任何问题(BUG 翻译 等等),请在本吧上报,谢谢,我们将会继续修改。
繁体版或者使用HACK补丁所出现的一切问题,本人概不负责。这也只是为了迎合一部分人的口味做的。

HACK补丁用法:
打开程序后,会出现选择文件框,选择约束之地汉化版(此补丁对日文原版也有效果)
之后出现3个按钮

必杀槽:这是让游戏的必杀槽不减并且必杀槽不会损坏并且必杀槽能够快速蓄力。目前已知问题是在序章的时候有一战是萝莎一定要主角用必杀技能,而如果用了这个功能,让利达放了必杀,槽没坏,但是又不到一格,导致主角不能用必杀,猫又让他用……【修改了省略号】然后就烂了= =……【修改了省略号】
TP和道具无限:该功能使得道具耐久不会下降,但是也有个问题,道具也不能扔掉了,这会导致当得到新道具的时候,排列在最后的那个道具会被强行去除,至于有什么后果目前我也不知道。
生成:当你按了你想要的功能后,点这个,就会【在当前目录?】产生【生成?】一个hack.gba【这】就是被修改过的游戏。
注:请解压后再使用这个程序

接着由美工致辞@crossztc
以下为美工@crossztc 发言

10年了!《约束之地GBA》的汉化终于告一段落了!这是一个吸引我购买掌机的游戏,一个我做梦都想汉化的游戏。当年我一手捧着GBA一手翻着攻略杂志,无时无刻不在幻着想要是有汉化版该多好啊!(D商汉化版…好意思叫汉化?)而此刻,当我为完美汉化版海报打上自己的名字CROSSZTC时,我想到了某个史学家的话:命运并非由他人所安排,而自己只能服从之物,命运是由自己的双手所创造出来的…
当然,我仅仅是为这个汉化做了美工等工作,没有另外的伙伴们,梦想根本无从实现!在此,首先向我们伟大的破解:兔子君(同时身兼翻译润色测试打杂公关等)表示万分的感谢!!完美的破解!真的是完美的破解!耐心+技术+热情+可靠,所有要素缺一不可!这点字根本不足以表达我对他的感谢!总之,没有这个兔子(哈哈),约束之地GBA就不可能完美汉化!!
同时还要感谢主翻译:露娜、名词修订:K君,以及众多给予过翻译帮助的各路朋友。润色的时候就感受到了,翻译们真是太辛苦了,必须表示万分的感谢!!当然,火眼金睛的测试员@QQ363781287 前期耐心的测试员@wanchet 考据纠错的测试员@Energist 等等测试人员,以及项目开坑时,给予过帮助的各位汉化圈内的好友,也要对你们致以万分的感谢!!
最后感谢各位期待的玩家一路走来,谢谢。 2015,新年快乐!
顺便我也要说一句:珍爱生命,远离汉化。

【补充说明】
1.汉化文本授权自PSP版约束之地汉化组,经过了更近一步的润色、纠错、考据。文本跟图片100%汉化,让我们做的更完美~
2.游戏日版大小128Mbit(16MByte)扩容后为256Mbit(32MByte),对应任何256Mbit的GBA烧录卡。
3.游戏经兔子君完美破解,本人用M3SD/ELINK2/EZ4等烧录卡配合GBA/SP/GBM/DS实机均可运行。(模拟器应该更没问题)
4.游戏扩容后,尾部剩余不少无用空间,可以自行选择减肥。(比如ELINK2烧录卡想用金手指等功能,就要减肥)

【汉化人员】
破解:兔子君
翻译:露娜、K君
美工:CROSSZTC
润色:以上各位
搬运:Hine
测试:wanchet、QQ363781287、Energist、
闇の過渡元素、ゞ★冄、987KILL

【免责说明】
本汉化游戏是在GBA官方商业游戏基础上修改过来的,游戏版权归原制作商所有,
汉化部分版权归本团队所有。本品仅供汉化研究之用,任何组织或个人不得以本品用于任何形式的商业目的,
对此产生的一切后果由使用方自负,本团队将不对此负任何责任。

转自约束之地吧

原贴 http://tieba.baidu.com/p/3499718153?qq-pf-to=pcqq.group

感谢它们辛勤的汉化!
十分好玩的作品  大版主亲自推荐
画面有趣音乐动人游戏耐玩
推荐大家都来玩耍

波波 Lv:7
感谢分享~

臭臭花 Lv:74
娘娘幸苦了!
感谢分享
好厉害,膜拜一下,将来有机会我也想学学破解与汉化
谢谢大大,辛苦了,非常感谢您的辛苦劳动!
感谢分享
ガハが長
感谢分享
约束之地!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我家sting社!